給料上がらないどころかコロナで減給してるのに、値上げラッシュって意味わからんですよね😂😂😂😂😂😂
給料上がらないどころかコロナで減給してるのに、値上げラッシュって意味わからんですよね😂😂😂😂😂😂
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月)
コメント

のん
値上げの原因が海外から輸入する原材料の高騰ですからね💦
値上げ分は原材料費に消えて、利益が増えないので給料は上がらないですよね。

はじめてのママリ🔰
今まで通り生活してるだけなのにどんどん貧しくなりますよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ですね、節約していくしかないですね😭
- 4月10日

レンコンバター
増税も大きいですよね。
食品すべての消費税なくしてほしいです。
日本の政治家は自国民より他国を優先してる気がして仕方がないです!!
-
はじめてのママリ🔰
増税はかなり痛手です😭
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
ほんと日本給料上がらないくせに物の値段だけどんどん上がりますね😇
育休中で日中も自宅+オール電化なので、電気代値上げも痛すぎます😭
-
はじめてのママリ🔰
オール電化は大変ですね😭 同じく育休中です、夏電気代ヤバいです!
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
だから積み立てニーサなどで自分のお金を増やしていったり、
PayPayなど使って還元率求めたりするのよ。
て誰かに言われました、笑
-
はじめてのママリ🔰
私もPayPayで地道に貯めていきます…😇
- 4月10日

ザト
原油価格が10倍くらいになってるので、値上げラッシュも致し方ないんでしょうが💦💦
値上げラッシュはあっても、今後原油価格が落ち着いたとして値下げはなさそうなので、そこが意味わかりません😑
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いたらぜひ値下げして欲しいです〜!! 期待はしないですけどね😂
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…苦しいばっかりですね😫