ミルクの飲み干す時間について、量に関係なく15〜20分が目安です。時間が長い場合は乳首のサイズアップのサインかもしれません。140mlを飲み干すのは生後2ヶ月でOKです。
ミルクの飲み干す時間について
調べていると飲み干す時間は大体15〜20分程と書いてありますが、どの量でもそれ位が目安でしょうか?
それ以上かかる場合は乳首のサイズアップのサインなのでしょうか
生後2ヶ月で最近140mlを飲み干すようになりました。
乳首はピジョンのssサイズです。
色々見すぎて分からなくなってしまったので教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
なお
うちはサイズを替えても飲む時間がさほど変わらなかったので、月齢の目安サイズにしていました🍼
ゆー
うちの子はビックちゃんで3800gで産まれて、今は約6.4キロです💦
160mlを6~7分で飲みます😅
Mサイズです!
息子は飲む力が強すぎて、乳首がペチャンコになるので助産師さんき相談したらもうMにしましょう!となりました。
乳首がペチャンコになったりするならサイズアップで。
試しにサイズアップして、飲んだあとに吐き戻しがなければサイズアップで。
サイズアップしてしんどそうであれば、現状維持で良いそうです(助産師さんから言われました)
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近、乳首ペチャンコになることあります!!
サイズアップして様子見てみます!
詳しくありがとうございます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
一度サイズアップして様子見てみるのも良さそうですね🤔
変わらなければ月齢を目安にしたいと思います!
ありがとうございます😊