※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

小学校のPTAって学級委員と本部役員は別物なんですか?🤔学級委員すればゆ…

小学校のPTAって学級委員と本部役員は別物なんですか?🤔
学級委員すればゆくゆく本部役員しないといけないとかなんですかね?😱

コメント

ままり

別物ですね。
娘の学校は推薦部ってのがあって、誰が適しているか書いてくださいみたいなアンケート用紙を持って帰ってきましたよ。
顔も知らないのに名前なんて書けないわと思って白紙で出しましたけど。
なので本部ってどう決めてるんだろ?とは思います。
兄弟がいると本部役員2年やればその後の兄弟分の役員は免除とか色々あったりしますね。

• 🧸

🧸

本部役員2年間やったら免除なんですか💦
    学級委員は2年間やっても免除にならないんですかね?😭
    1.2年生でやる方が楽って聞くので仲良いママさんたちとお互いの子供の名前に丸つけよ!ってなって丸つけたんですが💦

• 4月10日
  • ままり

ままり

娘の学校は本部やると免除でしたね🤔
    でも、だいたい1人1回やってくださいみたいなところなら早く終わらせちゃえばあとはやらなくていいから楽だと思います。

• 4月10日
  • 🧸

🧸

上の子のときは6年間一度も当たらなかったので良かったのですが😂

ありがとうございました😊

• 4月11日