※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

3歳の子供が泣きすぎて吐くことが多く、処理が大変。RSになってから泣くと吐くことが増えた。同じ経験の方いますか?

もうちょっとで3歳になる子供が泣きすぎて吐いてしまいます。
ちょっと調子が悪い時はもちろん、元気な時でもグズって泣きすぎると咳が出始め、吐きます。
処理も大変だし、本当に毎回毎回勘弁してよと思ってしまいます。
赤ちゃんの頃はミルクの吐き戻しもしたこと無かったのに、去年RSになってから泣くと吐くことが多くなりました。
吐くことを覚えたのか、癖になったのか。
同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今4歳の子ですが、そういえば3歳の頃よく泣いて吐いていました。

イヤイヤ期?反抗期?でひどかった時期です😓泣いて嗚咽して咳出て、喉の吐くポイントに当たるんでしょうね~

そういえばいつの間にかおさまりました😊たぶん成長して激しく泣くというのがなくなったからだと思います。

• ちな

ちな

いつの間にかなくなったと聞いて安心しました。
    ありがとうございます。

• 4月10日
ママリ

保育士ですが、園にも泣くとすぐに吐いてしまう子がいて毎回とても大変です😅
その子はもともと吐きやすい胃の形らしいのですが、少しでも嫌なことがあると吐こうとわざとなく姿が見られます。

お子さんが元々吐きやすい体質でなければ、おそらく泣いた時の泣き方で吐くのが癖ついてるんだと思います💦

• ちな

ちな

やっぱり癖ついてるんですかね…
    時間が経つのを待つしかないんですかね😂

• 4月10日