コメント

まよまよ
現在、年長の娘ですが、年少の時からヤマハに通ってます!
今はグループレッスンを受けていてエレクトーンを使って受けてます!小学生になったら個人レッスンにしようかなと思ってます!
音感はまだ身についてるから分かりませんが、歌を歌ったり、曲を弾いたり楽しんでます!
両手で曲を弾けた時にはすごく喜んでます😊

はじめてのママリ🔰
私自身が年中からエレクトーンを習っていて大人まで続けました。
子育てが一段落したらまた習いたいと思うほどです。
娘は一年生ですが、年少グループレッスンから通い、年中から個人エレクトーンです。
教材はヤマハオリジナルの楽譜で、音感も身につきますよ。
音感を絶対!というより、ヤマハの教材と先生の指導で、いつのまにか音感が身についている感覚です。
音楽や歌うことが好きなら良いと思います。まずは体験レッスンから行かれてみてはいかがです?
-
ママリ
コメントありがとうございます😊ヤマハを実際に続けてらしたんですね!私自身は個人の先生に習っていたのですが、相性なのかピアノが好きになれずにただ6年続けた感じでした。
なので、今回は音楽教室にしたいなと思っています。
娘も息子もピアノや鍵盤ハーモニカを吹くのが好きで、歌も大好きなので楽しみながらやって欲しいなと思っています。
5月スタートのお教室で、そこまで体験で参加できる日がなくて💦ヤマハの方には、初日で体験してみて、入会するか決めるので大丈夫と言って頂いたので参加してみようと思います😊- 4月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
2年通ってるんですね😊
息子は一年生なのですが、鍵盤ハーモニカが好きで上手に弾いてるので同じ時間に個人レッスンで始めようと思っています。
音楽に触れるのはいいですよね!楽しみながら行けそうですね!😊