ママリ
これまで通わせた保育で1件目がお弁当、2件目が自園調理でした!
給食センターで作る給食のところに通ったことはありません!
あづ
気にしないです😌
どんな形だろうと一応栄養とか計算してくれてるだろうし🙆♀️
お弁当って、給料センターみたいにお弁当センターとかで作られてるやつですよね?
逆に何が気になるんでしょうか🤔
-
あづ
ちなみに幼稚園ですが、勤務したことあるところはお弁当でした🙋♀️
- 4月10日
おいちゃん
今の幼稚園がそうです。
試食はしたことないですが
見た目はあまりそそられませんでした😅
まぁ、気にしても仕方ないですし、
本人も美味しいと食べてるみたいなので😃
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく発達支援に週4預けてますが…そこはお弁当です☺️献立のプリントが毎週貰えますが栄養もしっかり考えられてるし毎回ほぼ完食してます🙆♀️
退会ユーザー
ちょっと気になりますね💦
お弁当ということは、個別のおかわりとかには対応できないってことですよね🥲
汁物もないのかな?とそのあたりがちょっと気になります🤔
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です。
給食センターで作られた、お弁当型の給食という事でしょうか?
幼稚園がその形でしたが、栄養バランスは考えられたものになっています。美味しいか美味しくないかで言ったら当たり外れの日はありますし、やはり自園の給食室で作った物の方が温かいですし、見栄えも味も良いのは確かかなと思います💦
でもそれを気にされても何もしようがないかなと…退園や転園ですかね?💦
私はお弁当型の給食が嫌なので、それは事前に調べて、園を決めてます💦
退会ユーザー
他に迷ってる園があるなら、お弁当の保育園は選ばないかもです。
でも保育内容や雰囲気が1番いいと思っているなら、そこにします!
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!!
職場の保育園で、先輩がこの質問内容が理由で転園したと聞いて、気にしないといけないのかな?と疑問に思って質問させていただきました!
コメント