※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10ヶ月の男の子を混合で育てている母親です。アフターピルを飲んで授乳した後、赤ちゃんが勃起したことに驚いています。薬の影響で健康被害が心配です。影響があるか教えてください。

恥ずかしながら質問させてください🙏生後10ヶ月の男の子を混合で育てています。昨日アフターピルを飲み24時間後に授乳を再開しました。その際、搾乳をせずに飲ませてしまいました。その1時間後ぐらいにオムツを替えたら勃起をしていました。今までも勃起をしていたのかもしれませんが初めて見たのでびっくりしました。薬の成分が母乳を介して赤ちゃんになんらかの影響が出るものなのでしょうか?今後の健康被害などを考えると後悔しかありません。何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😭

コメント

rere

心配しなくても大丈夫ですよ👌
男の子は生まれた時からでもたちますから(˚ଳ˚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!はじめて見たのでアフターピルの影響かと思ってしまいました😭教えてくださりありがとうございました!!!

• 4月10日
六花❄️

関係ないと思います🙂
うちの息子も0歳から勃起してましたし、今もほぼ毎日勃起してますよ😂
「ちんちん痛い。大っきくなってる〜。」ってしょっちゅう言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏アフターピルの影響かと思い心配でした😭0歳でも勃起するんですね。教えてくださりありがとうございました😭

• 4月10日