雑談・つぶやき お下がりを断るのが難しく、シミや古いおもちゃをくれる人が確認してくることや、遠慮を促されることに困っています。 お下がりの断り方が未だに分かりません😵 偏見かもしれませんが、 シミが付いてる服とか、 古いおもちゃとか、 もう捨てる寸前じゃないの? って物をくれる人に限って、 「あれ着てくれた?」 とか 「あれで遊んでる?」 とか確認してきませんか?😅 (本人は確認してるつもりないと思いますが) あとそういう人に限って やんわり断っても 「遠慮しないで!」 って押し付けてきませんか? 最終更新:2022年4月10日 お気に入り おもちゃ 服 ママリ (9歳, 13歳) コメント 退会ユーザー います😇やんわり断っても押し付けてくるやつ😇 察しろ!!!!って心の中でブチギレてます笑 4月10日 ママリ コメントありがとうございます。 居ますよね😭 なんで分かってくれないんでしょうか😂 しかもくれる人が喫煙者なのでタバコの臭い(酷いとヤニ汚れ)がしっかりついてて、まず消毒消臭からやらなくちゃいけなくて、その手間が辛いです🥲 私も人にお下がりをあげる事はありますが、 新品未使用だったり、 1度着たり使っただけの物ばかりで、 シミや、変色のある物なんて渡した事ないです😂 4月10日 退会ユーザー えー、ほんと最悪ですね… ゴミ押し付けられても…って感じですよね😭 4月10日 ママリ ほんとゴミです。。 くれる前に確認してくれたらまだ言い訳を考えられるのですが、会った時に子供に渡されるので、おもちゃなんかは子供も喜んじゃうし、ほんと捨てにくくて迷惑です😢 特にタバコの臭いやヤニ汚れは、我が子に遊ばせる前に消毒したいので、今渡さないでって思います💧 ママ友は話してて楽しい人だし、これからも付き合って行きたいと思ってますが、お下がりだけが本当に無理です😂💦 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
居ますよね😭
なんで分かってくれないんでしょうか😂
しかもくれる人が喫煙者なのでタバコの臭い(酷いとヤニ汚れ)がしっかりついてて、まず消毒消臭からやらなくちゃいけなくて、その手間が辛いです🥲
私も人にお下がりをあげる事はありますが、
新品未使用だったり、
1度着たり使っただけの物ばかりで、
シミや、変色のある物なんて渡した事ないです😂
退会ユーザー
えー、ほんと最悪ですね…
ゴミ押し付けられても…って感じですよね😭
ママリ
ほんとゴミです。。
くれる前に確認してくれたらまだ言い訳を考えられるのですが、会った時に子供に渡されるので、おもちゃなんかは子供も喜んじゃうし、ほんと捨てにくくて迷惑です😢
特にタバコの臭いやヤニ汚れは、我が子に遊ばせる前に消毒したいので、今渡さないでって思います💧
ママ友は話してて楽しい人だし、これからも付き合って行きたいと思ってますが、お下がりだけが本当に無理です😂💦