挨拶を無視された時の気持ちについて相談です。挨拶は大切だと考えているが、最近の時代では挨拶をしないのが普通なのか気になっています。
挨拶を無視する人って
どんな気持ちなんでしょうか?
今日娘と散歩をしていたら正面から
同い年くらいの女の子とお母さんが
のんびり歩きながら向かってきてたので
こんにちは〜と挨拶したんですが
完全無視されてしまいました、、笑
挨拶した瞬間、顔をあげてこちらを
見ていたのと、わたしもボソボソと
小さい声で挨拶したわけじゃないので
確実に聞こえているはずなのですが
頭下げるのみ とかも無く💦
昔から挨拶はきちんとするんだよと
教えられて今に至るので挨拶って
出来ないと基本って考えです。(あくまでも私は)
今の時代って違うんでしょうか?
挨拶しないのが基本なんですかね、、?😅
- ココまる♡(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
顔見知りぐらいでも知ってる人なら返します🤔全く知らない人ならスルーすることも多いです💦自分に言ってる?ってなりますし知らない人とは話さないも教えますし💦
公園など同じ場所で遊んでる人から挨拶されたら知らない人でも返すようにしてますが(⌒-⌒; )
ゆー
全く知らなくて、同じマンションとかではないんなら挨拶返さないですね😅😅😅
ましてや今コロナもありますしできるだけ人と話したくないです!
mimo
幼稚園一緒とかでも返してこないお母さんいますよ!
心の中で育ち悪いんだなと思って
こっちはちゃんとするようにしてます。
-
ココまる♡
分かります分かります😭😭
心の中ですごい嫌な気持ちにもなるしモヤモヤします、、
返してこないのにちゃんと挨拶しているMEさん偉すぎます🥺- 4月10日
退会ユーザー
顔見知りとか、公園で一緒に遊んでるとかなら挨拶しますが、そうじゃない全く知らない相手ならしないです。
すれ違いざまに知らない人からいきなり挨拶されたらビックリします😂えっ誰?ってなるしスルーです💦
A☻໌C mama
明らかに近所であろう方(犬の散歩をしていたり、子どもと歩いていたり)にはこちらから挨拶をしますし、返されますよ👌
初対面の方でも挨拶をされたらこちらも返すので、正直無視をする方はお育ちが…と思ってしまいます😅
ちなみに私も挨拶をするよう、無視はしないようにきちんと育てられました。子どもにも同じように育てています😉
-
ココまる♡
分かります😭
挨拶って基本ですよね、、💦
コロナがあるから喋りたくないって方も居ますが、お互いマスクしているし立ち話する訳でもないのに…って正直思っちゃってます。- 4月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
親がして無視なら100歩譲ってまだいいと言うか、挨拶もできない可哀想な育ちなんだなーと哀れみの目で見ますが、子供が挨拶してるのに無視する人は、マジでどんな神経してんだ?恥ずかしくないのか?私の子だったらぶん殴って躾治すぞ‼️って思います😂
-
ココまる♡
すごい分かります😂
やっぱ育ち悪いなーと思っちゃいますよね、、
子供の挨拶の無視なんて尚更ですよねほんと。- 4月10日
コメント