昨日、旦那が玉突き事故を起こしてしまいました。その事故で、三人ムチ…
こんばんわ!
昨日、旦那が玉突き事故を起こしてしまいました。
その事故で、三人ムチ打ちの症状を訴え、今日謝罪に行ったところ人身事故にしますと言われました。
例えば全治2週間の診断書の場合軽傷扱いで免停にはなりませんよね?では、それが三人と人数が増えても変わりませんか?それとも人数が増えたらその分、刑も重くなりますか??
相手の心配はもちろんありますし、こんな時に自分たちの心配をしていて不謹慎だとは分かっています。。
ですが、私が一月から里帰りなので、もし重症などになって多額の罰金や60日の免停になると、旦那の仕事の送り迎えをする人がいないし、出産で出費が増えるし、車の修理代もかかるので、どうなるの気になります。
あとムチ打ちの場合全治2週間以上の診断書が出る可能性は高いですか?
- 0203あいちん(8歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
接骨院で勤めてた事あります!
二週間と出てものびる場合もあります。
半年とか通ってる方もいました
!警察と保険屋挟んでるんですよね?
点数は玉突きの原因によっても変わりますし罰金も診断結果と治療期間にもよると思います。過失の割合とかもあるので何とも言えないかなと思いますが、ムチウチはレントゲン等でうつらないので全治とかなかなか付けられなかったみたいでした!
0203あいちん
回答ありがとうございます!😭
その場合の診断書は書き直したりすることもあるんでしょうか??💧
自分で調べた限りだと、ムチ打ちは大体、2週間の診断書を書くと書いてあったので。。
警察と保険屋挟んでます!
後部座席のティッシュを取ろうとして脇見をして停車してる車に突っ込んだようで、10対0です。。
書き直しはよっぽどのことがない限りはないと思います。
目安?見込みで出すので大体の方が治療は伸びますが、治療の後後遺症認定などつく場合もありました。
10:0なんですね。
怪我なさった方が早く回復してくれるといいですけど、むち打ちってなかなか治らなくて大変なんですよね(:_;)
0203あいちん
丁寧に教えていただきありがとうございます!
本当に被害者の方々には、誤っても謝りきれません。。
一日も早く良くなることを祈るばかりです。。
本当に素早い回答ありがとうございました😭
参考になるかわかりませんが。
とりあえず現実起こしてしまった事はどうにもならないし、考えたところで何にもならないので保険やさんと警察にお任せして今は相手の方の回復と旦那様も動転されてると思うので寄り添ってあげてください☆
0203あいちん
画像までありがとうございます!😭
そうですよね。。
今は謝罪の気持ちを持って旦那に寄り添い、結果を待ちたいと思います!
お腹に赤ちゃんもいるのであんまり考えすぎずって言うのは被害者の方にあれですけど、不安で検索したり眠れなかったりになるお気持ちはわかりますがお腹の赤ちゃんの為にもゆっくり今は休んでくださいね☆
0203あいちん
本当に優しいお言葉ありがとうございます😭
赤ちゃんのためにもなるべく早く休むようにします( ´•д•` )💦
本当にありがとうございました✨
いえいえ寒いですから暖かくして休んでくださいね(^^)
0203あいちん
本当にありがとうございました(><)♥