※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLaLa*
家事・料理

お弁当にリンゴを持っていく時変色を防ぐために何に漬けてから持って行…

お弁当にリンゴを持っていく時
変色を防ぐために何に漬けてから
持って行かせてますか??

塩水や砂糖水やら何がいいですかね?

コメント

Min.再登録

うちは砂糖水にしてますஐ☘︎︎
塩水、レモン水も試しましたが味が気になるのか子供が嫌がったので、受け入れてくれた砂糖水に落ち着きました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

  • LaLaLa*

    LaLaLa*

    そうなんですね!砂糖水にはどれくらい浸けておきますか?🧐

    • 4月10日
  • Min.再登録

    Min.再登録

    5分ぐらい漬けてます♡⃛ೄ

    • 4月10日
  • LaLaLa*

    LaLaLa*

    教えていただきありがとうございました😌❤️

    • 4月10日
deleted user

自分も弁当なので子供といっしょに入れること多いです🍎
我が家は塩水です。
サッとつけて周りにつけば良いので
その時に食べるなら味はしますが
お弁当の時間には味は大してしないので
子どもになにか言われたことはないです😊

  • LaLaLa*

    LaLaLa*

    サッとつけるだけで良いんですね!明日それで持たせてみます✨

    • 4月10日
Yu-mama

林檎のときは塩水につけてます!
梨のときは砂糖水につけてます。

  • LaLaLa*

    LaLaLa*

    梨の時は砂糖水なんですね!
    私も試してみます✨

    • 4月10日