16週ごろから感じていた胎動が感じられなくなり心配。初めての仲良しで負担をかけたかも。2人目で不安。胎動の感じ方は普通?
昨日の昼過ぎに妊娠してから初めて仲良しをしました。
動いていたからか、16週ごろから感じていた胎動が、昨日から感じられていない気がして心配になってきました。
長い時間ではなかったのですが、そこそこ奥まで入ってしまっていたと思いますし、ゆっくりとかってわけでもなかったので、負担をかけてしまったのでは、と心配です。
まだまだ胎動の感じ方はそんなもんですかね?
2人目ですが、前回初期流産もしているので、余計に不安で、、。
コメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
ha
私も2人目は胎動感じるのが早く19週では毎日感じていて、強弱や感じにくい日はありましたが丸1日感じなかった事は無いです💦
何もなければそれで済むので診てもらった方が良いと思います😭
ママリ
胎動の感じ方は人それぞれだと思います。
普段胎動を感じていたのに、しばらく横になって安静にしていても胎動を感じないのであれば、病院に電話ででも相談してみるといいと思います。
きっと大丈夫だとは思いますが、ずっと不安な気持ちでいるのも良くないので、安心するためにも。
ちょびあん
赤ちゃんの向きによって胎動感じにくい時たまにありますよ(^^)腹痛などないなら様子見ても良いと思いますが、2日胎動なかったら産院に相談して通院します。
赤ちゃんはご飯後に動くこと多いですよ(^^)
-
ちょびあん
1人目、2人目はポコポコ胎動激しく毎日感じましたが、3人目はモニョっと動いていたので「あれ?今日動いてないかも?」って思うこと何度かありました。
そう思うとすごく不安ですよね😣💦- 4月10日
まいちゃん☆
その週数なら、
全く感じない日もありました!
まだ赤ちゃんが動き回るスペースはたくさんあるので😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました。
無事夜中にはモニョモニョ動いているのが感じられました。
上の娘もいて感じる余裕が無かっただけのようです。
ありがとうございました😊
コメント