赤ちゃんが鼻詰まりで心配です。無呼吸症候群かどうか不安です。他にできることや鼻吸い機がない場合の対処法を教えてください。
生後10ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで睡眠が浅そうです💦
寝る前まで風邪の症状などなかったので夜中に突然鼻詰まりになったみたいです。
フガフガピーピーいってて、途中で2秒くらい呼吸音がしないときがあるんですが、無呼吸症候群でしょうか?
とりあえず足が冷えてたのでブランケットをかけたんですが、他に何かできることはありますか?
また、鼻吸い機がないんですがどうにか吸ってあげる方法はありますか?
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
退会ユーザー
普段からではなく突然の鼻詰まりによる無呼吸は、無呼吸症候群では無いですけど、
寝苦しいんでしょうね…🥲
私はいつもメルシーポットで吸うのでやったことないですが、そういったのが何も無いとなるとお母さんの口で吸ってあげるとかの方法があるみたいです🙌
あとは鼻水ダラダラじゃなくて塊が詰まってるなら鼻を加湿して綿棒で取るか…
なんにせよ加湿は大切です👌
A.mama
うちもお兄ちゃんたちの風邪をしょっちゅうもらって鼻水ダラダラ鼻詰まりです😅
我が家はメルシーポット使ってこまめに吸ってあげてますが
綿棒で鼻くそをとってあげたり
部屋の加湿、我が家に欠かせない咳や鼻水、鼻詰まりの時は寝る時にヴェポラップを塗ってあげると少しは楽になるのか夜寝てくれます!
ぽぽ
寝苦しいのかもしれないですね💦
DAISOに鼻吸い機あるのでよかったらみてみてください!
確か100円で買えました!
今晩は直で吸うか様子見るかとれる部分だけ拭くか…ですかね?💦
うちも鼻風邪なのでお互い早く治ると良いですね🥺
はじめてのママリ
うちもさっきフガフガ言って寝苦しいのか寝ては起きてを繰り返しましたが、ある程度泣かせて柔らかくしてから取るのが良いかもです‼️そうすると自然になくなったりします😅メルシーポットなどずっと使えるし、大人も使えるし早めに買ってみてはいかがでしょうか❓🤔
コメント