妊活 排卵誘発剤のセキソビットを処方された2人目妊活中の方が、セキソビットの効果について情報を求めています。 2人目妊活中の者です。 やっと生理から5日目以内に受診することができ、排卵誘発剤を出してもらえて、やっとスタートラインに立てました! 今回はじめてセキソビットを処方されました。1人目のときはクロミッドだったので、、、ネットで調べてみたところ、作用は少しマイルドなんですね😢セキソビットを飲んで妊娠された方、何周期目で授かれましたか? 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 1 生理 クロミッド セキソビット 排卵誘発剤 妊娠 はじめてのままり コメント nacoco🍑 上の子の時、セキソビット処方されました!!2周期で授かりました😊🌈✨ 4月10日 はじめてのままり コメントありがとうございます! ちなみに、飲む前は排卵までどのくらいの日数だったか、飲んでからどのくらい早くなったか分かりますか?🥲 4月10日 nacoco🍑 全く参考にならないと思うのですが... 飲む前は大体生理から13〜14日目に排卵していました! 1周期目も12〜14日で排卵してたと思います! 2周期目... セキソビット飲んだにも関わらず、12日目の受診で全く卵胞が育っていない状態でした... そのままクリニックが年末年始のお休みに入ることから、治療はできない、処方箋も出せない、、今周期は諦めて、次の周期また頑張ろう!って言われたんです! ですが、その10日後くらいに排卵したようで... たまたまその前にタイミングとっていたので妊娠に至りました!🫣🌈✨ 4月10日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
ちなみに、飲む前は排卵までどのくらいの日数だったか、飲んでからどのくらい早くなったか分かりますか?🥲
nacoco🍑
全く参考にならないと思うのですが...
飲む前は大体生理から13〜14日目に排卵していました!
1周期目も12〜14日で排卵してたと思います!
2周期目...
セキソビット飲んだにも関わらず、12日目の受診で全く卵胞が育っていない状態でした...
そのままクリニックが年末年始のお休みに入ることから、治療はできない、処方箋も出せない、、今周期は諦めて、次の周期また頑張ろう!って言われたんです!
ですが、その10日後くらいに排卵したようで...
たまたまその前にタイミングとっていたので妊娠に至りました!🫣🌈✨