慢性の切れ痔で悩んでます。 十年前に切れ痔が中々よくならず日帰りの外…
慢性の切れ痔で悩んでます。
十年前に切れ痔が中々よくならず日帰りの外科的処置をしました。肛門の周りをちょっと切るような処置で終わってすぐ帰れました。
今年に入ってまた切れ痔になり今回3ヶ月痛いままです。
出血はごくたまにしかありません。
肛門狭窄と言われてますが全身麻酔をして入院手術まではするまではないと言われました。 薬で治らない場合は局所麻酔をして少し切る、肉離れのような感じにすると言われてましたが怖くておこなってません。
昔はボラザGで改善されてましたが今回はよくならないためへモレックスを使用してますが全く改善されません。 先生に言われたように日常生活で気をつけることなどしてますがだめです。
病院に行けばもう切るしかないと言われそうで行くのも怖いです。 同じように慢性の切れ痔の方、以前治療していた方のお話ききたいです。入院手術は考えていませんので外科的処置をされたことある方などお話ききたいです。
それと出産をきに切れ痔になったりは聞きますが切れ痔になってる状態で出産された方いますか?痛みは凄いですか?
私みたいな慢性の切れ痔中での出産って大丈夫なんでしょうか?
- jim
コメント