学校が近いのに登校班の集合時間が早いのは、土曜日の授業が無くなった影響でしょうか。
目と鼻の先に学校があるのですが、登校班の集合時間が7時20分です笑
教室には25分には到着するレベルです笑
私の子どもの頃は8:15分に朝の会なので8時に校門に入る感じだったのですが土曜日の授業が無くなったから早く始まってる感じなのでしょうか?🙄
- いぬ
コメント

ままり
転校したので2校目ですが前の学校も今の学校も7:45にならないと門が開かないです。
登校班はないです。
学校から何時から何時の間に登校って言われてないですか?

れおたん
子どもの小学校は開門が8時です。
8時25分までに登校です。腕の
-
いぬ
やはり早い方なんですかね🙄
その分早く帰ってくるとか???🤔- 4月9日

YY
えー!
めっちゃ早いですね😳!!
息子の小学校だと8時~8時20分の間に登校です!
-
いぬ
やはり今の学校の中でも早いんでしょうか🙄
授業開始まで何するのか疑問です😂- 4月9日

はじめてのママリ🔰
はやいですね!
うちの学校は8:00からじゃないと開かなくて8:10までには来てねって感じなので7:35に出てますが25分かかるのでちょうどいい感じです。
-
いぬ
早いですよね🤭
その分早い帰宅なら納得なのですが…
旗振り当番とかも長時間立つのならキツいなぁって😣- 4月10日
いぬ
学校から…というか班長さんが学校で書いたプリントを持ってこられました😀20分に集合場所はここっていうプリントです🙆♀️なので学校側もそれで把握してると思いますが、早いなぁ…と😅
ままり
朝学習みたいなのがあるとかなんですかね?
それでも早いですよね💦
その分帰りが早いとかなら分かりますけどね🤔
いぬ
うーん…いまのところ4月の予定配られてますけど3日間だけ午前中帰宅で、4日目からは3時下校です😅普通の公立なのにわりとシビアですよね💦