ムキムキ体操について詳しく教えてくれませんか?🥲私も母も女兄弟で全く…
ムキムキ体操について詳しく教えてくれませんか?🥲
私も母も女兄弟で全く分かりません😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶叩いやらなきゃダメという訳では無いですが、お風呂上がりやオムツ替えの時にちょっとずつ皮をムキムキしてました。
触られるのをいやがる子もいるのでその場合は無理にしなくても大丈夫です。
あっち.UT
先生によって賛否ありますよねぇ💦
私は旦那に聞いたら、汚れがたまるから皮をむいてキレイにしてあげるくらいで無理にやらなくても大丈夫って言われたので、汚れを取るためにたまに皮をむいてましたが二人とも自然とむけましたよ〜!
上の子は自分で洗えるようにもなりました😊
女には分からない世界ですよね😂
-
はじめてのママリ
お医者さんや助産師さんと、話したことがなくて。😫
何歳ぐらいで自然にむけましたか?
誰かに聞かないと分からない世界すぎます😫(笑)- 4月10日
-
あっち.UT
上の子は1歳〜2歳のあいだに完全にむけましたよ😊
下の子は今1歳ですが、最初の頃は針が通るぐらいの穴だったのがいまでは8割むけてきました!
汚れで癒着しちゃうと相当痛いらしいので、少しむいてみて、お湯をかけてあげるだけでも良いんじゃないかなと思います!- 4月10日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
うちは旦那がしなくていいって言ってたのでしてないです🤣
-
はじめてのママリ
うちの旦那もそうなんです!勝手にむけてくるとかゆうのでもっともっと大きくなってからの話かと思ってました。🥲
- 4月10日
あり※
産まれた産婦人科でお風呂の時むいてあげてと言われてやってます。1人目の時は言われず放置していたら炎症起こしてしまい、剥いて洗ってないのが原因と言われその日初むきしましたが、びっしり白い塊ついていて絶句でした。
それそれ以来毎日むいて洗っております。旦那さん任せで放置しておくとカスやばいですよ😳
-
はじめてのママリ
そうなのですね😳初耳です…
炎症にならないように
洗う時見てみます👀!- 4月10日
-
あり※
そしてめっちゃイカ臭いですよ🦑毎日洗っていても臭いのでほんと剥いてあげないと匂いますね!
- 4月10日
ママリ
うちは小児科のおじいちゃん先生が生後数ヶ月の時にズルっと全部剥いてました😅
その後も綺麗にした方がいいかなと剥きながら洗う様にしてたので完全に剥けてます。
大きくなってからより小さい時の方が痛くないので剥けるなら…て感じじゃないですかね
-
はじめてのママリ
痛そう(>_<)💦
痛いと聞いてなかなか程度が分からなくて😭小さい時にやってあげるのがいいですよね。- 4月10日
sii
2歳ぐらいまで何もしてませんでしたが
お風呂の時にちょっとずつむいてました!
でも嫌がるようになり最近は自分で
お風呂の時に洗うついでにしてくれてます😂
-
はじめてのママリ
洗う時にむいて洗うってゆう感じなのですね😳もう全然分からなくて向かずに洗ってました😫
- 4月10日
*sun*
5ヶ月の時に尿路感染症になってしまったので、それから始めました!
最初は全然下がらなかったんですが、1日2回やっているうちに完全に剥けました😳
-
はじめてのママリ
いつ頃完全にむけましたか?
尿路感染症こわいですね😫😫😫。- 4月10日
-
*sun*
確か、始めて2ヶ月頃?生後7ヶ月ぐらいの頃です!
それまでは泡つけて先っぽだけ洗ってました😂
お医者さんによっても剥く/剥かないは分かれるみたいですね😮💨
自分にはないものだし、力加減も分からないし、怖いですよね。。。- 4月10日
Huis
お風呂の時に引っ張られないで先が出るところまで出して洗っていただけですが、生後半年でかなり剥けていました!知人の話で、ずっと剥いて洗ってあげていなかったら、ある程度成長したときに完全にくっついちゃって大変なことになったと聞いたので怖くて…
-
はじめてのママリ
そうなんだ…手遅れになる前にやっておきます。ありがとうございます🤲🏻
- 4月10日
はじめてのママリ
無理しない範囲でやってみます🙋🏻♀️ありがとうございます🤲🏻