※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1ヶ月検診前に泣き止まない子どもについて相談です。泣き方が激しくて心配しています。

もう少しで1ヶ月検診がありますが、うちの子はよく泣きます😭
うんちやおならが出る時・眠いとき・つまらない時・口寂しい時など、、、。
泣くのは当たり前なのは分かってますが、泣き方が「んぎゃーーー!!!」とこの世の終わりのように泣き叫ぶ感じです。

これをすれば泣き止むというのもいまだ見つけられずで、1ヶ月検診に行くのが不安です😣

コメント

マロンママ🧁

うちもでしたよー😭
泣いて泣いて一晩泣いて朝になっても泣いて
おとなしい時はミルク飲んでる時のみ😭
里帰り中、見兼ねた母が買ってきたおしゃぶりが大ヒットして、いまでもなくてはならないおしゃぶり様を愛用中です🤣👍

3ヶ月ごろまではもう抱っこ以外の記憶がないくらい常に赤ちゃんは
ぴえん🥺+抱っこで過ごしてました🤣

• ままり

ままり

本当一緒です😭
    落ち着いたと思ってベッドに置くとすぐ泣いてしまって、、、😭

私も検診でおしゃぶり持っていきます😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ
泣いてる子も入れば、ぐっすり寝てる子もいると思いますが、親は自分の子ばかり気にしてるので大丈夫です。
先生や看護師さんは慣れてるので全く気にされません。

1か月でしっかり自分の意思を表示できるなんていい子ですね。

• ままり

ままり

ずっと、なんでうちの子だけこんなに泣くんだろう、、、とマイナスに考えてました😣
    自分の意思を表示できてると言われてすごい心が救われました😭✨
    ありがとうございます!
    検診でも気にしないようにします( ; ; )!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も起きてる時はほとんど泣いてました!男の子なので声も大きいです😅
1ヶ月検診の時もうちの子だけ大泣きしてました🥲
おしゃぶりを大泣きする前にくわえさせると落ち着く事が多かったです。
クーイングが始まった時におしゃぶりを卒業しました😌
今では眠い時に少し泣く程度にまで成長しました😊

• ままり

ままり

声本当に大きくって私が焦っちゃいます😭
    おしゃぶりは、落ち着く時と嫌で口から出してしまう時がありますが一応検診へ持って行こうとおもいます!

これがずっと続くわけじゃないと思って頑張ります!!
    ありがとうございます😭✨

• 4月9日