※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

会社の社労士が出産手当金の手続きを全て行うことはありますか?出産手当金の申請を自分で行っていないため不安です。育休手当の書類は提出済みですが、出産手当金の申請を忘れている可能性はありますか?

出産手当金などの手続きを会社の社労士が全て行うことはありますか?
1月7日出産でもうすぐ出産手当金入るかなーと思っていますが自分で申請したわけでもないので不安です💦
誰にも何も聞いていないし全てやってくれるのかな🤔
育休手当の書類は書いたので出産手当金の申請を忘れてるなんてないですよね💦正直お金がやばい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安です、、、、

• とも

とも

喉から手が出るほど早くほしいです😂

• 4月9日
ママリ

医師に申請書は記入してもらいましたか?🤔

• とも

とも

してないです💦
    そこは自分でするしかないですかね?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そこは自分でする人がほとんどだと思います!病院に申請書持って行って記入してもらわないと申請できません😣

会社に出産手当金の書類下さいってお願いした方がいいと思います!
    ネットからもダウンロードできます!

• 4月9日
  • とも

とも

そうなんですね💦
    ありがとうございます❗️

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

申請書持って行っても当日に記入してくれる病院は少ないので、早く欲しいなら急いだ方がいいかもしれないです😢💦

出産手当金は対象なんですよね?忘れられると困りますね😭

• 4月9日
  • とも

とも

対象です❗️ママさん方は何も言われなくても自分達で調べておこなっているんですね😂

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私は会社があてにならなくて調べて自分で申請しましたが、会社が書類準備してくれたり手続きしてくれる所も多いと思います🥺
    お金の事はしっかりしてほしいですよね😂

• 4月9日
  • とも

とも

事務の方は信頼できる人なので…😂
    お金のことなんで気になって気になって💦

• 4月9日