※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ🌷
お仕事

コロナ感染で慣らし保育が遅れ、シフトが大幅に変更。管理者に伝えられず悔しい気持ち。励ましの言葉を求めています。

愚痴になります😭
コロナ感染にて慣らし保育ができてなかったので明後日から慣らし保育スタートです。ちなみに介護職の仕事をしていてシフト制です!本来なら、慣らし保育の週はその時間に合わせてシフトを組んでもらっていたのが、慣らし保育のみ丸々来週にずれ込んだだけで私は復帰初日から時短で朝から夕方の仕事がスタートとなりました😭私も徐々に慣らしたかったな…笑
同じような方おられますか?

そして、シフトを作成してる管理者に対しても上手く伝えられず、圧に負けたのが悔しいです😭慣らし保育の件も伝えるも『だから🙄?シフト通り来て』と言わんばかりのオーラが怖かったです…。

だれか、励ましの言葉をくださると嬉しいです!!

コメント

ママリ🔰

おつかれさまですーーーーーー!😭😭😭😭
慣らし保育も慣らし復帰も絶対に必要ですよね。
「だから?」じゃないんですよ、鬼ですか?笑

• ちぃママ🌷

ちぃママ🌷

コメントありがとうございます😊
    子供も慣らしなら親も慣らししたかったです💦
    人数ギリギリで回してたし私もこれ以上迷惑かけたくなくて呑んだけど…せめて初日くらい一日お休みもらうとかしとけばよかったーと後から後悔😭何が正解だったのかわからずです💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😂
うちは慣らし保育3日目間しか行けず、4日目に発熱でお休みしました。😭コロナは陰性でしたが、ずっと発熱続いてるし、来週の水曜日から復帰予定ですが、慣らし保育の時期をずらしてもらえるわけではないので、息子も水曜日からはフル預かりってめちゃくちゃ不安です😂
お互いいい意味でゆるくがんばりましょ😂😂😂

• ちぃママ🌷

ちぃママ🌷

コメントありがとうございます😊
    お仕事も予定通りいかずわかってたつもりでもモヤモヤしますよね…💦
    私もすごく不安です😭同じような境遇?の方おられてちょっと安心しました。お互い頑張りましょうね😭✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず職場に遅刻しない!を目標に頑張ります 笑😮‍💨

• 4月9日
はーちゃん

同じ慣らし保育中で介護職シフト制です。今は慣らし保育の為休みもらったりしてます。有り難いことに作っている方が3人の親なのでよく分かってくれたり周りも子育て終わってる方なので何も言われません。