新学期の持ち物と制服の着用について不安があります。ありがとうございます。
今日入園式でした。
月曜日から新学期が始まるのですが何を持っていったらいいのか聞いてません💦ママ友とLINEしてもやっぱり聞いてませんでした。そして今日提出と言われてた書類も回収されずそのまま持って帰ってきてしまいました(⌒-⌒; )
月曜日は午前中だけなんですが何を持って行ったらいいと思いますか?💦用品の新学期に持ってくるように書いてるものは持っていくのですが
体操服、スモック、ハンカチ、ティッシュ、水筒くらいですかね?体操服持っていくならこの時期長袖?半袖?上靴は今日置いてきています。
あと制服のジャケットは着ていくべきですかね?けっこう暑いと思うのですが💦
園は電話してももうつながりませんでした(−_−;)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
園のしおり持ってないですか?
そこに午前の日、午後までの日での
持ち物書いてあると思うのですが、、!!
ママリ
とりあえず月曜日に書類を担任に手渡し、(バスならバスの先生に手渡し)
荷物は毎日の基本の持ち物と、
新学期に持ってくる持ち物、
体操服は体操の時だけ着るものなら初日は絶対いらないですかね…
スモック、ハンカチ、ティッシュ、水筒は必須かと思います!
後は園に置いておく着替え袋は用意の中になかったですかね?
後々絶対持ってくものだと思うので、初日に持ってきてくださる方が多かったです!
体操服の長袖半袖と、ジャケット着ていくかは園によって決まりがあるかもですね😭
恐らくまだ衣替え期間前だと思うので、どちらかといえば長袖な気はします。
ジャケットは私が勤務していた園なら全然着なくても大丈夫なんですけど、キッチリした園なら衣替えまでは絶対!って所もあるかもです💦
でも年少さんの保護者の方は第一子の方は特に多少暑くてもキッチリ着てくる方が多かったです!
着て行って間違いはないかもです!
もし歩きで暑そうなら、道中は脱いで歩いて、園に着く直前にクールダウンしてから着るとかでも良さそうな気がします😂
(担任とかに聞くか、連絡帳書けるなら、暑い場合はどうしたらいいか聞けるといいですね✨)
はじめてのママリ🔰
まだいそうですけど繋がらなかったのですね💦
買った用品全てと書かれてる物でいいと思います。
うちは進級組ですが持ち帰ってるので用品全て(スモック含む)水筒、リュック(健康観察表(毎日体温測って記入)連絡帳、マスクの替え、出席カード)体操着袋(体操着カラー帽子)着替え、ハンカチティッシュ、上履きです。
体操着はうちは半袖ハーフパンツなので寒ければ下に長袖着せるのですが暑いので持たせない予定です。
制服はブレザーは着せていきます。
寒ければ半袖の上からブレザーを羽織る事になると思うし登園だけなので大丈夫かなと。
暑ければ脱いでもいいので。
うちはこんな感じですが自由にしていいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
後、ループタオル持たせてます。
これは毎日持っていき持ち帰るやつです。- 4月9日
退会ユーザー
コップとかループタオルはいらないですか??
うちも入園式でしたが、うちは上の子がいるから大丈夫ですが、お手紙だけもらってきました。
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!
お手紙等、以前にもらってる分も確認してみましたが基本的な持ち物も何も教えてもらってません(⌒-⌒; )本当に何を持っていくのか不明な感じです💦
プレの間の持ち物に近い感じなのかなと思ってますが、本当に困る😭
とりあえず持てるだけ一式持っていっていらないもの持って帰ります😂
コメント