金曜日に入園式があったばかりなのに、コロナの人が出たため月曜日から自主登園になると園から電話がありました。自主登園は仕事していないと行かせないのか心配です。
子ども園の自主登園について。
金曜日に入園式があったばかりなのに、今日園から電話が来て、コロナの人が出たから月曜日から自主登園でって電話が来ました。
自主登園ってやっぱり仕事してなければ基本的に皆さん行かせないんですか??
娘も園に行くことをすごく楽しみにしてるのに、、、😭
😭
もー、コロナ本当むかつく😂😂笑
- ♫♫♫(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あん
同じく昨日から自粛になりしばらく行かせないですね、、
上の子は入園式出れず、下の子も慣らし保育途中でお休みになりました。。憎いですよね、、

さくら
私が住む地区は感染者も多いので、市から「感染者がでても一斉休校にはせず、クラス閉鎖で対応を」と言われているらしく、今年の1月から何度も学級閉鎖やクラス閉鎖かありましたが、対象のクラスでなければ登園しています🙋
-
♫♫♫
自主登園期間終わってもまたすぐ次の感染者出たらキリないですよね💦
私もなるべくなら行かせたいのですが、年少さんで感染者が出たと言う情報しか分からないので休ませるしかないのかなあと、、、😂😂- 4月9日
-
さくら
そうなんですね。
息子の通う幼稚園では学級(クラス)閉鎖の際は5日間程休みになるので、とりあえず今回は水曜日からは通わせてもいいんじゃないかな?と個人的には思います。
今年もコロナに振り回されますね😵💫- 4月9日
-
♫♫♫
そうなんですね💦うちの園は7日間みたいです😭😭
本当ですよね😮💨もう本当いい加減、コロナやめてほしいですよね😭- 4月9日

からあげ
うちの園も2回1週間くらい
自主登園になりましたが
働いてないママさんは
みんな休ませてました😅
うちも休ませました😅
-
♫♫♫
やっぱり働いてない方は基本的には自粛されるんですね💦
こんなんで園生活に馴染めるのか不安です😭💦これからも度々登園自粛になるんだろうし、、、😭😭- 4月9日
♫♫♫
やっぱり家庭保育できる家庭は、みなさん休ませてる感じなんですか??
あん
そうですね、保育園も幼稚園もそうお願いされたので、仕事ない方は自粛してると思います。。。
再来週から育休終わって仕事復帰なのでその後は有給日数との兼ね合いになっちゃうので検討です、、、
♫♫♫
お仕事されてる方だと本当に都合つけるの難しいですよね🥲
やっぱり基本は自粛なんですね。せっかく登園できるの楽しみにしてたのに、、、😭😭