子育て・グッズ ヌークのおしゃぶりを使っています。6ヶ月まで使えるものですが、最近口… ヌークのおしゃぶりを使っています。 6ヶ月まで使えるものですが、最近口周りにおしゃぶりのカーブ部分が食い込んで跡がつくようになってきました。 6-18ヶ月のものに買い替えようと思いネットで画像を見ていると大きさ自体は6ヶ月までのものとそんなに変わらないように見えるんですがどうなんでしょうか? 買い替えても同じように食い込むのでしたら意味がないので、お持ちの方教えて下さい! 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 2 おしゃぶり 体 ヌーク 双子ちゃんママ(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント moon 私は西松屋で購入したのですが、6ヶ月までのおしゃぶりと6ー18ヶ月の物は、咥える部分の大きさが違ったと思います☺️ 4月9日 双子ちゃんママ 咥える部分の違いなんですね! それなら食い込みますね😅 4月9日
双子ちゃんママ
咥える部分の違いなんですね!
それなら食い込みますね😅