saya-saya
カラオケはあまり早いとやっぱり良くないなぁと思っていましたが…1歳になった最近、行きました!
最近のカラオケはキッズルームもあるので行きやすくなりましたね!(о´∀`о)
でもやっぱり音は控えめにしましたよ!人それぞれカラオケは行かない方が良いとかありますが…ママも気分転換したいですよね!
私は音量を調節すればまぁ大丈夫かな?と思います!決めるのはママ本人ですが…
楽しんできてくださいね!

しじみ
キッズルームのあるところへ8ヶ月くらいの頃旦那と子供で行ったのですが、オススメしません💦
キッズルームなのにやっぱりカラオケって汚くて、まず掃除から始まりました(T_T)
それに音量も気を使ってけっこうさげたのでなんだかすっきりせず…逆にモヤモヤしました笑
けどストレス発散は大事なので子供を預けて思いっきり歌う方が絶対にいいですよ!☺

退会ユーザー
私もしじみさんと同じく、音量に気を使って…じゃカラオケの意味ないと思うので、預けて行く方がいいかと思います!
キッズルームで汚いところ、結構ありそうですしね💦

チビママ
6ヶ月ごろいきましたが、音を気にしてもやっぱり子供にはでかいみたいで、大泣き(*_*)
最近になってキッズルームのとこにいきましたが、綺麗なとこだったし、子供も泣かなくなったし、妖怪ウォッチのうたとかをきかせるとニコニコして踊ってくれるのでやっぱり1歳くらいからのほうがいいかなっとおもいます。

あや⭐️
基本的に汚いし、うるさいし、空気悪いので子供は行かない方がいいと思いますよ?(;´Д`A
1人ではいけないのですか?

ap
一緒に歌えるくらいの年齢じゃないと厳しいかとおもいますよ!4歳とかですかね?
気を使うカラオケわつまらないので行くとしたら預けられればいいかなぁとおもいます。

sousukemama
うちは、長男の時、
4ヶ月ぐらいで、
ストレス解消に行きましたよ。
音、気になりましたが、
彼は、
ベビーカーで寝てました(笑
2歳ゴロは、チョロチョロしてて、行けませんでしたが、
3歳ゴロは、
楽しんで歌ってましたよ。
退屈したら、
カラオケメニュー食べてました。
大丈夫、思いますよ(^-^)/

♡a.mam♡
まとめての返信失礼しますm(._.)m
皆さんコメントありがとうございます♡
ストレス発散したいなと思い行きたいなと思ったのですが、やはり娘と一緒だと音量とか部屋の汚さ等を気にしないとなので、両親に預けて友達と行ってきたいと思います( *´•ω•`*)‧✧̣̥̇‧
もう少し大きくなったらキッズスペースがあるカラオケを利用したいと思います♪
ありがとうございました(^O^)♡
コメント