昨日の胎児スクリーニングで「頭大きめ」と言われ、不安になっています。医師は許容範囲と述べていますが、遺伝やダウン症の可能性が気になります。
昨日胎児スクリーニングを受けました
結果の中に「頭大きめ」と書いてあり、そのあとの担当医のエコーでも「私が見ても頭大きいね〜」と言われました
異常な大きさですか?許容範囲ですか?と聞いたら
先生は許容範囲、個性としての大きさレベルとは言ってましたが、ネットで調べるとダウン症と出てきて急に不安になってきました
私も小さいとき頭が大きく帽子が浮くタイプではあったので遺伝かなとも思うのですが、
改めて診察でも言われてしまうと不安です
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
退会ユーザー
同じくらいの週数で頭だけ5週大きくて測れなくて毎回エラーなってました!
が、生まれてきたらびっくりするくらい顔も頭も小さくて今も4歳ですが全然平均よりちょい小さめです!(笑)
みー
いつも頭は3wくらい大きめでした🤣
あすぱら
息子もずっと頭大きいって言われてましたが、ただただ頭大きい子が生まれました!!遺伝ですね😌
退会ユーザー
先生が言うなら大丈夫だとおもいますよ!
うちの子達3人いますがみんな胎児期から頭大きめで、先生に苦笑いされてましたがちゃんと元気に生まれてます😂✨
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
個性and遺伝として深く捉えすぎずに成長を見守りたいと思います👶
メタグロス
産まれた子供の頭が大きかったのですが、自分の母子手帳を見たら
3才まで病的なレベルで頭囲が大きかったです😰
(今も大きいです…)
自分&ご主人の母子手帳を見ると不安を解消出来る要素があるかもしれません…!
-
はじめてのママリ🔰
母親に話したら、生まれたときは普通だったけどそのあとはあんたも人より頭大きかったわよと言われました😅
遺伝ですね...
ありがとうございます!- 4月11日
コメント