※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ問題について相談です。感情コントロールが心配で、いつまで続くか不安です。

イヤイヤ2歳児の訳の分からない地雷…ありますか?😭下の子を寝かせたので絶対静かにしてほしくてアンパンマンもつけてシールブックも渡して遊ばせてたのに、シールの貼った方向が気に食わなかったとかでッキィーーー💢できなーい💢💢💢と発狂し始めて、下の子起きた…😱やってあげると言っても自分でやるのー💢とキレるし…こういうのいつまでですかね?😅というか感情を早くコントロールできるようになってほしい🥲

コメント

ミク

うちはほぼ1年かかりました💧
今もたまにありますが癇癪の頻度は減りました❤️

ボン

我が家はまだ1歳8ヶ月ですが、1歳半頃から謎の地雷を勝手に踏んで反り返って泣くことが出てきました…

投稿者様のお子さんと同じで、ノートの真ん中に貼りたかったシールが静電気でピタッと外側についた…みたいな事でギャンギャン泣き喚き手がつけられなくなります😭

2歳からが本番で半年から1年はかかると聞きますよね…

親戚の子達は大体半年程でスっと聞き分けが良くなっていたのでそのくらいかな?と必死で耐えていますが毎日一日中泣かれて気が狂いそうです。

知らんよ…と思うようなことで泣くのが子供だと分かっていてもただただしんどいですよね😢