※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
その他の疑問

子供がコロナや濃厚接触者になって小学校や中学校の入学式、卒園式に出…

子供がコロナや濃厚接触者になって
小学校や中学校の入学式、卒園式に出れなかったって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
今まさに家族でコロナ自宅療養中で、娘の入学式出れませんでした〜(T ^ T)

• こまさん

こまさん

ありがとうございます😭✨

ショックすぎますよね😣💔💔

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、洋服やら色々買ったのにぃーと、ホント残念だし悲しいですよね(>_<)

かなり落ち込みましたが、、、今は気持ちを切り替えて学校行けるようになったらたくさん楽しんでくれる事を願っています。

• 4月9日
ななな

家族全員コロナになりました🥲
息子の入学式出席できませんでした💦
まだ登校できてないです😣

• こまさん

こまさん

他に休んでる人いたんですかね?😣💦

初日から休んだら行きにくくならないかなとか不安ですよね😢

• 4月9日
  • ななな

ななな

うちは娘の保育園クラスターからだったので、もしかしたら同じ保育園出身の子で下にお子さんがいる子は同じ状況かもとは思ってます😅
    確かめようがないですが💦

すごく不安ですよね😣みんなもう馴染んじゃってるかな?とか仲間はずれにされたりしないかな?とか考えちゃいます💦

• 4月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男の入学式、長女の入園式どちらも出れませんでした😭😭

あこ

我が家は娘の6年間通った保育園の卒園式に出られませんでしたよ。
前日熱がでて、当日お休みしまきた。熱があっても卒園式出た子もいたそうです。
前日コロナ陽性が園ででたので、広がっていたんでしょうね。
ちゃんと約束守ってお休みして卒園式出られなかった事は悔しいですけど、正しい判断だと思ってます。
そのコロナが長引いて、入学式出られなかったお友達もいましたよ。
小学校では、後日全員揃ってまた写真とりましたよ!

卒園式に限っては、その後お友達ともお別れできなくて、色々辛い想いしました。
今誰に1番あいたい?ってきいたら、保育園のお友達全員って言ってて、複雑な気持になりました。
卒園してしまったけど、親としては今後何か機会があれば、再会させてあげたい気持ちです。