コメント
あかんちゃん
乾燥の季節なりましたね😣
娘は乾燥肌で保湿かかせません😣
ヒルドイド(病院で処方してもらいました)をぬって、その上からワセリンをうすーく塗ってます🎵
とろろ
赤くガサガサになって可哀想なので、青のニベアを付けてます。
付け始めたら、赤みも治まり、スベスベになってきてます(╹◡╹)
-
すぅまま
そうなんですね!青のニベアは私が使っています(^ω^)
ありがとうございます!- 11月12日
あみ
上の方と同じで皮膚科で処方してもらったヒルドイド使ってます!カサカサがスベスベになりました!ネットで検索すると出てきますがヒルドイドは保湿剤としては優秀みたいです(^∇^)
-
すぅまま
ヒルロイド優秀ですよね。保湿の定番というイメージがあります(^∇^)
酷ければもらいにいきます!
ありがとうございます(^ω^)- 11月12日
ちゅーたん
お風呂上がりもですが、気付いた時につけてあげてます(^^)
朝顔を拭いた後、外出後、お風呂後など、五回くらいは付けてるかもしれません。
エルバビーバのベビークリーム、natural scienceのクリームはカサカサが落ち着きます((´∀`))
-
すぅまま
気がついたときにもつけてあげているんですね。私もつけてあげなきゃ!
参考にしますーっありがとうございます(^ω^)- 11月12日
いまこママ
うちは毎日顔から足の裏までクリーム塗ってます。
ニベアだったり、ビオレUのうるおいミルクだったりとマチマチですが。
おかげで、スベスベお肌です。
-
すぅまま
全身塗られてるいるんですね!
赤ちゃんのスベスベキープしてあげなくてはですね(^∇^)
ひまわり
うちは毎日お風呂上がりにアトピタのローションです😊カサカサが気になったときにはワセリンをとにかく何度でも塗っていました(一時間に2.3回とか)すっかりきれいになりましたよ😁
-
すぅまま
アトピタ良いですね!私もアトピタにしようかな。
ワセリンは早速塗りました!もう落ち着いてきた気がします(^_^)
すぅまま
ヒルロイドにワセリンを重ねているんですね。最強ですね!
乾燥対策しっかりしないといけませんね(^_^)
ありがとうございます。