※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーmama
産婦人科・小児科

1歳半の子供のO脚について心配しています。医師は様子見で大丈夫と言いましたが、同じ経験のある方の意見を聞きたいです。

下の子のO脚が気になり、先日病院へ受診しました。
先生からは「このぐらい普通だよ。様子見で大丈夫」って言われたのですが、1歳半の足はこんな感じだったでしょうか?💦
上の子にはなかったので…保育園の先生にも聞いたのですが、「これから見てみますねー」って今まで気にしてなかった様子で🥺膝と膝の間が空いてるように感じてしまい、似たような経験があるお母さんが居ましたらご意見お待ちしてます。

コメント

おでんくん

だいたいの子が小さいうちはO脚じゃないですかね?!
長男もO脚でだんだん真っ直ぐになっていきましたよ!

• はーmama

はーmama

ありがとうございます!そうなんですね🥺なかなか周りに同年代の子がいなくて…参考になります!

• 4月10日
ミサコ

うちの子も1歳半ではこんなもんだったと思います!メッチャO脚(笑)ってみんなで笑ってた覚えがあるので。
3歳半の今は真っ直ぐになりましたよ(^^)

• はーmama

はーmama

ありがとうございます!保育園に通っているのですが…コロナで行事はいっさいなく、送り迎えでもなかなか同年代の子に会えずだったので🥺返信嬉しいです!

• 4月10日
スポンジ

一歳代はみんなこんなもんだと思います😀
うちもこんなんでしたが今は真っ直ぐですよ😄

• はーmama

はーmama

ありがとうございます!旦那も心配していたので🥺参考になります♥️成長を見守りたいと思います!

• 4月10日
まるちゃん

過去の投稿に失礼します🙇
もうすぐ1歳半を迎える息子も、はーmamaさんのお子さんと同じようなO脚です!
(息子の方がもう少しO脚かもしれないです🥺)

その後、お子さんのO脚の具合はいかがですか??
まっすぐになってきましたでしょうか?🥺
差し支えなければ教えていただけると幸いです😭✨