※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜中に鼻水で苦しんでいます。吸引するべきか悩んでいます。風邪をもらった可能性もあります。無限ループのようで困っています。どうしたらいいでしょうか。

夜中の鼻水について

1歳2ヶ月の娘です。
寝てて鼻がズビズビしてます。
吸ってあげるべきでしょうか?
知母時はあるのですが、
一度やったところ目を覚まし泣いてしまったので
涙も混ざり、結局ズビズビしています。。

慣らし保育で風邪をもらったのかもしれません。

無限ループのような気がするのですが
どうしてあげるのがいいでしょうか。

コメント

花

寝れなくて起きるようなら吸ってあげていいと思いますが、ぐっすり眠れてるなら様子見ていいと思います!
娘も同じく慣らし保育中で昨日から鼻水ダラダラで日中は知母時で吸ってます!
垂れてくる鼻水はできるだけとってあげた方が風邪とかの治り早いらしいので起きてる時はできるだけ吸ってあげると良いと思います!

• ひい

ひい

ありがとうございます。
    一度起きたのですが、なんとか落ち着いて寝てくれたところなのです。
    様子見たいと思います。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

息ができないなら吸ってもいいと思いますが、寝れてるならそのままにしてます!
その代わり朝起きて吸って、日中も2回くらい吸って寝る前もすってあげてます!

• ひい

ひい

ありがとうございます。
    日中はなるべく吸ってあげるようにします!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

吸ってあげるのが1番いいとは思いますが、私はピジョンの鼻づまりが楽になるクリームやシートを使っていました😫娘さん、早く良くなりますように。

• ひい

ひい

ありがとうございます。
    クリームやシートを初めて聞きました!
    次は調べてみます。
    本当にはやく良くなりますように🙏

• 4月9日