※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊娠・出産

妊娠7週目で葉酸サプリを迷っています。添加物やアレルギーの心配があります。皆さんは飲んでいましたか?飲まなかった方の意見も聞きたいです。

先週妊娠反応が出て妊娠7周目くらいです。
来週産婦人科で診てもらう予定です。
現在、葉酸サプリを飲むか迷っています。
葉酸が妊娠初期に必要な栄養素で、さらに熱などに弱いため普段の食事からは十分に摂取できないという事はネットなど読んで分かりました。
しかし、サプリは添加物などが含まれている物が多く、逆に生まれてくる子供にアレルギーなどが出ないか心配です。
無添加などと表示されているサプリもありますが、ちょっと心配です。(飲むならない無添加で広告を出している有名なところのが良いのかなと思っています)
皆さんは葉酸サプリ飲んでいましたか??
また、飲まなかった人の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぴよ

妊娠がわかった時から今も、飲んでいます!

• かほ

かほ

周りの出産経験者たちに聞いても飲んでいたという人が多く飲むことにしました。ありがとうございます。

• 11月26日
みーこ

妊活中から飲んでいました。

妊娠初期に葉酸サプリをとらないと、胎児の奇形のリスクがあがるので、すぐにでも飲んだ方がいいと思います。

• かほ

かほ

胎児へのリスクはできるだけ避けたいですよね。
    サプリからでも葉酸を取った方が良さそうなので、病院で売っていたサプリにしました。
    ありがとうございます。

• 11月26日

飲みました!asahiのサプリメントでした(∩˃o˂∩)検診の際に病院でももらえましたよ!

• かほ

かほ

病院で貰ったんですね。私も病院で買いました。
    ありがとうございます。

• 11月26日
初めてのママリ🔰

妊娠がわかってから アカチャンホンポで買った葉酸サプリを飲んでました!!

が、初診からつわり酷くなりそうだね〜と先生に言われ安定期頃までずっと漢方を処方されて飲んでいたので すぐやめちゃいました😣

• かほ

かほ

漢方は体にも良さそうで良いですね。
    今回は病院で買ったサプリにしました。
    次の妊活(気が早いけど。笑)の時には漢方も調べてみようと思いました。
    ありがとうございます。

• 11月26日
おかしゃん♡

周りが飲んでたので飲まないとって思いつつ結局飲みませんでした!☆
結局長女は小1.次女は2歳.長男1歳ですけど.元気いっぱいでアレルギーもありません^^*ほんとは飲んだ方がいいのでしょうけど..今悪阻の真っ最中で食べ物受け付けない状態なので...今回も飲めないのかと...💧

• かほ

かほ

飲まなかったんですね!
    食べ物から栄養が摂れていれば子供は元気に産まれるんですね!
    元気いっぱいでアレルギーもないなんて羨ましいです。
    ありがとうございます。

• 11月26日
あや(*´ω`*)

普通のドラッグストアで売ってる葉酸タブレットと、サプリはかかさずに毎日飲んでました!!

タブレットタイプは、美味しいし、味も豊富で飽きずに続けられてますよ(*・ω・)

妊活に、備えよう!!って思って飲み初めて2週間後に妊娠発覚しました(笑)すごいタイミングですよね(笑)

• かほ

かほ

すごく良いタイミングで葉酸摂取し始めたんですね。
    私も妊娠前から対策しなきゃと思いつつ、飲み始める前に妊娠してしまいました。
    種類も色々あるんですね。
    ありがとうございます。

• 11月26日
とん

私は妊活中から葉酸摂った方が良いと言う知識がなかったので、妊娠わかってすぐサプリ飲み始めました(^^)
出費もばかになりませんが、赤ちゃんと自分のためと思い、今も続けています(^^)産後の授乳中も飲んだ方が良いようなので、続けるつもりです✨

飲まない場合と比べることはできないので、気休めかもですが、私は2度流産を経験しその時はサプリ飲んでませんでした。今回3度目の妊娠で、初めて継続して飲んでますが、この時期まで順調に育ってくれています(^^)流産と直接的に関係あるかは本当にわかりませんが、私にとっては葉酸サプリはお守りのような存在です。

• かほ

かほ

お互いこのまま順調に産まれると良いですね。
    色々調べると授乳中も飲むと良いと書いてありますね。
    気持ち悪くて食べ物から栄養取れない時にも良さそうなので私も病院で買ったものを飲み始めました。
    ありがとうございます。

• 11月26日