※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

保育園での食材チェックが増え、新しい食材を試す機会が少なくなりました。仕事と保育園の忙しさで平日に試す方法を知りたいです。

この4月から保育園行き始めました。
8ヶ月です。

今月で9ヶ月になり後期食になるのですが、保育園からの食材チェック表の項目が増え、初めての食材をおうちで複数回試さないといけないです。

もう1日預けることになるのでおうちで新しい食材を試すことができません。
アレルギーも考えて、平日に試すといいとよく書いてありますが、仕事も始まり、保育園も1日のときはどうやって新しい食材を試してますか?

やっと中期食のチェック項目をクリアしたのにもう後期食の未食を無くさないとです😢

コメント

ゆか

アレルギーの出やすいものは土曜日の午前中(病院がやっているから)、
野菜は平日の夜でも食べさせます!
あとはこのアレルギーは聞いたことないってものは平日の夜でも食べさせることがありました
そうでもしないとアレルギーチェック終わりません🥲

• ちぴ

ちぴ

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございました😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

アレルギーの出やすいものは朝にあげて、そうでないものなら夜ですかね🙃

• ちぴ

ちぴ

保育園行く前にですか?

• 4月11日