※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
ファッション・コスメ

髪を染めてパーマかけたいんですけど、いっぺんにするのは色が入りにく…

髪を染めてパーマかけたいんですけど、いっぺんにするのは色が入りにくかったりとかパーマがかかりにくかったりとかするんでしょうか?
パーマだけはかけたことあるのですが、肌が弱いことから髪は染めたことありません💦

でもそろそろいい年ですし、おしゃれもしたいなーって💦

コメント

ママリ

かかりにくいとかは分からないですが
別日にするのと同じ日にするのとではかなり傷み具合が変わるそうです!
私もやろうとしたら美容師さんに言われました😂

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

別日の方がいいということですか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!

• 4月8日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございます😊

• 4月8日
ななな

美容師です(^^)

一緒にしても普通のカラーとパーマなら入りにくい、かかりにくいは特にないと思います✨

ただ同時にやる場合、先にパーマしてからカラーをやらないとパーマでカラーが落ちます💦
同じ日にやるのはダメージがすごいので私なら別々の日にするのをおすすめします❗️

ですが、お子さんも居て何回も美容院に行くってなると日が取れなかったりすると思うので美容師と相談してみてください(^^)