※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食はじめて1週間です!今日、はじめて野菜をあげました✨(ほうれん草)…

離乳食はじめて1週間です!

今日、はじめて野菜をあげました✨(ほうれん草)
今週は、10倍粥の他ににんじん、ほうれん草、かぼちゃをあげる予定でストックしてます。

はじめて食べるものは平日の午前中と決めており、動画にして夫に送るようにしています。

今日、ほうれん草を食べた動画を送ったところ、

「そのままあげてるの?不味いやん。可哀想。
俺の家族も味付けないのは可哀想って言ってたわ」

と言われました。
(夫は義家族が営む会社に勤めています)

私は、最初は素材そのままをあげるものだと思ってたのですが、
最初から味付けしたものの方が良かったんでしょうか?

確かに素材そのままだと美味しくないけど、、、初期の離乳食ってそういう問題なんでしょうか?

せっかく慣れない離乳食作りしてストックまでしたのに、否定されてしまってなんかショック受けちゃいました🤣(笑)

コメント

M i i

はじめての離乳食に味付けは論外です😇
うちの旦那も義家族もそんな感じではじめて食べさせたものが生のイカ刺しだとか言っててまじやべーなと思いました笑
もしかしたら昔は味付け良かったのかもしれませんが今の時代は違うのよ〜って伝えれると良いですね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イカ刺しはやばすぎます😵‍💫
    結局は家々でやり方違うので、とやかく言うのおかしいですけど、わざわざ否定されるのショックでした😰
    ってか、あんた(夫)はどうせ何もしないんだから別にええやんって言ってやりました🤣

• 4月8日
きなこ

とりあえず旦那さんにはひよ子クラブとか買って読ませてみるのはどうですか?それかアプリのコラムで読ませときましょ!

8ヶ月ですがまだそのままで全然食べるので味付けしたことないです😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず、あんた(夫)何もしないんだから、別にええやんって言ってやったら黙りました🤣🤣🤣

離乳食の本とかアプリとか見ると初期からめちゃくちゃアレンジ加えてるの見るので、最初から美味しいものを食べさせた方が良いのかなと気になってました💦
    私もしばらくは素材そのまま与えてみます🙏🏻✨

• 4月8日