中古戸建てについて土地120坪建物面積30坪の4LDK 平家築50年 今内装全…
中古戸建てについて
土地120坪
建物面積30坪の4LDK 平家
築50年 今内装全リフォーム サッシ、サイディング
1980万
これってどうなんでしょうか?😓
ずっと賃貸なので家の事はまったくわからず💦
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みい
50年!私も中古戸建て内装全リフォーム考えてましたが、木の部分が気になってやめました💦そのへんちゃんとしてるか確認した方がいいかもです。耐震は新築の方がいいようなので…。私は大丈夫と言われても新築にしました😓
n
50年だと建物本体の老朽化が進んでそうな気がします😂古い建築法だと、今の基準に満たしてないのがほとんどですし…
どうしてもその土地がいい!と思うなら、金額は倍以上になりますが、解体して新築建てます🥵
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそこが問題ですよね😭
土地が広く平家と理想的でしたが、、見た目綺麗な家を崩して倍の金額でまた建てるのは嫌なので😱
見なかった事にしてまた考えます🥲- 4月8日
ママリ
築50年を全リフォームで売りに出すって再建築不可だったりしませんか?再建築時には擁壁作り替えなきゃいけないとか、土地の大部分が斜面とか、デメリットの多い物件のような気がします😅
そういう落とし穴が無いとしても、築50年の平屋は冷暖房効率悪そうですね。
-
はじめてのママリ
スーモで見ただけなのでその辺はわからないのですが、土地の大部分が斜面とか最悪ですね😓土地広く平家が理想でしたが、やっぱり築年数50年はデメリットが多いですね😭見なかったことにしてまた考えます🌟- 4月8日
むにゅ
土地の価格がどのくらいの地域かにもよりますが築50年の建物30坪1980万はよっぽど造りの良い古民家って感じでなければ高い気がします。
-
はじめてのママリ
やっぱり高いですか😓
造りが良いとかは絶対にないと思います😭もう一度色々見てみます💦- 4月9日
はじめてのママリ
やっぱり木の部分とかやばそうですよね😭平家が理想で土地も広いしな..と思いましたがやっぱり新築が一番ですよね🥲