※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、オムツ生活の3歳児に普通のパンツで大丈夫でしょうか?

まもなく、満三歳で入園なんですが、トイレトレーニングか中々進まず、まだオムツ生活です。
持ち物でパンツとあるんですが、この状況でも、
トレーニングパンツなど使用せず、普通のパンツでになりそうでしょうか?
参考にしたいです。

コメント

k◡̈

うちはオムツを持たせていました!先生からパンツも持たせてくださいと言われたらオムツ4枚+パンツ4枚を持たせていました!

• たか

たか

両方ですね❕パンツもまだまだ少ないので、買い足したいと思います💡
    ありがとうございました✨

• 4月8日
なまこ

我が家は保育園だけで、家ではずっとオムツで今まだ保育園でトイトレ中です💦
保育園では替えがない限りはパンツで、過ごします。ただトイレでおしっこしても自分にかかっちゃったり、間に合わなかったりするので、お着替えいくつか必須です。
先生に話して様子見してもらい、お昼寝だけオムツとかやってくれると思うので今の状況を伝えると良いと思いますよ😊

• たか

たか

保育園と、お家では、そうなんですね😊そうですよね、できたり、できなかったりの、連続ですよね💦お着替えの補充、考えます💨
    先生にも、状況伝えてみますね💨ありがとうございました✨

• 4月8日