※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エコバッグについて、皆さんはどのようなものを使っていますか。私は折り畳み式のものを使っていますが、最近は断られました。

みなさん、エコバッグはどのようなものを使ってますか?
私はかごに設置できる折り畳み式のを使ってますが、最近は断られました。

コメント

はじめてのママリ🔰

くまモンの買い物カゴを使用しています♫
折り畳み式設置タイプって
断られることあるんですね💦

のんママ

カゴそのものを
つかっています!
入らないときは普通の
エコバッグですね💦

はじめてのママリ🔰

保冷付きの大きいトートバッグ型(Joshinで以前プレゼントされていたリラックマのやつです)
かごに設置できるエコバッグ(イオンの黒色)
100均で折り畳める収納タイプ
折り畳めるフジパンのキャンペーンの必ずもらえるエコバッグ2点
を持っています😊

自分の買い物カゴ+カゴに設置できるバッグ
で出してます🌟

ママリ

うちの近所のスーパーも、カゴにセットするタイプはお断りしますって書いてあります。
週末にまとめて買い出しに行く時はカゴを買う分だけ持って行ってます!
ちょっと買い物する時とかは、普通の折り畳みの布のバッグ持って行ってます😃

空色のーと

カゴバッグは詰め替えてくれないところが多いので、買い物カゴを使ってます☺️

きめきめ

前はレジカゴに設置できるエコバッグ使っていましたが、数年前から入れてもらえなくなったので
買い物カゴを2つ買ってつかってます☺️

より

シュパットというのを使ってます。サイズ違いで3つ持ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました❗数日、悩んでました( ´-`)どれも参考になりました😊