※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

3歳ごろから車酔いし始めた人いますか?最近近場でも車乗るとすぐ気持ち悪いって言い出します😭

3歳ごろから車酔いし始めた人いますか?
最近近場でも車乗るとすぐ気持ち悪いって言い出します😭

コメント

うちの子4歳になった頃から車酔いする様になりました💦
調べたら3歳頃から酔う子は酔うみたいですね😥

ママリ

子供は3歳頃から乗り物酔いするみたいですよ😅

乗り物酔いは体質の他に、車の車種や運転の仕方によっても酔ったり酔わなかったりします。

私自身が子どもの頃重度の乗り物酔いする子で、大人になっても乗り物酔いするんですけど、今の車と夫の運転だとなぜか酔わないです。
子供も酔ったことないですが、実家の車に父の運転で乗るとめちゃ酔います(笑)

ゆり

うちも3歳頃から乗り物酔いすごいです💦
車、バスは9割の確率で吐きます。
一回電車でも吐かれました💦

私も小さい頃かなり乗り物酔いすごかったので遺伝とかあるのかなーと😫

3歳から飲める酔い止めの薬か、「これ飲んだらゲーゲーしなくなるよ🙂」って言って車に乗るときはラムネを渡したりしてます!

• まゆ

まゆ

吐いたりした後は、落ち着きますか?🥲🥲
    年少さんで来月にバスで遠足もあるので不安です💦

• 4月8日
  • ゆり

ゆり

吐くとケロっとしてます💦笑

それは心配ですね💦
    一度小児科で相談してみてもいいと思います💡
    私はそれで薬局で買ってもいいよって言われて、これ飲ませてます!

1日一回でいいみたいなので、バス遠足の日の朝とかに飲ませれば1日効くと思います😊

錠剤なんですが、うちの子はラムネと勘違いしてボリボリ食べてました🤣

• 4月9日