※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お出かけ

一昨日、イオンモールであの無駄にでかいキャラカートに子供乗せた方が…

一昨日、イオンモールであの無駄にでかいキャラカートに子供乗せた方が
雑貨屋さんでぶつかってグラス落としちゃって「パリーン」が響いてた🥹💦
大人2人いてお子さん1人でカートに乗ってました!

みんな見てたけど、店員さんは「大丈夫ですよ〜あと片付けるので!」って言って、その方達はすぐ去っていったけど

皆さんなら払いますか?
こーゆー場合ってどうするのが正解??

パンどろぼうのコーナーでした😳
だから大きいカートは使いたくない。と思った笑
明日は我が身。って思ったらこぇぇぇ笑

経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お店によると思いますが、昔雑貨屋で母がパートしていたときは、弁償してもらうことが大半と言ってました!ただ、お客様側から弁償しますと言って貰った場合は半額での弁償にしていたようです。

• 🌷

🌷

お店側からしたら「払ってください!」とも言いにくいじゃないですか!?
    だからここは、マナー?礼儀?が大事になってくるとこですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    みんな本心は嫌だけど、すみません、お支払いします!って一応言う人が多いイメージありますよね🥹

• 1時間前
  • 🌷

🌷

多いですかね…🤔
    そのまま去る方にしか出くわしたこと無いです😅

そりゃ買いたいなんて思っても無いものだったら払いたくはないだろうけども…
    って感じですよね💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

一度ベビーカーで買い物していて、子どもがいつの間にかマグカップを手に取っていて落として割ってしまったことがあります💦
弁償しますと申し出ましたが、お店の方針でいただいてないとのことだったので、それと同額のお買い物をしました😭
気をつけないとですよね💦

• 🌷

🌷

正直大焦りですよね🥲
    そういうお店もあるのですね!!
    子連れではやはり安易に入ったりは出来ないですね🥹

歩くようになってからも次男にはグラス系のとこには一切近寄らないようにさせてます😅

• 1時間前
ママリ

お支払いします!と伝えるけど、断られたら、そこで何かしらお買い物します😂

• 🌷

🌷

お断りされた場合それが1番ですね🥹

• 1時間前
りりり

ありますよ
スーパーのお酒コーナーで子供2人連れてて棚の瓶酒を何本か割りました😩
弁償してないです😩

• 🌷

🌷

何本か?!
    怖ぃぃぃ😭
    私も長男が酒瓶1本倒したことあります!
    幸い私が働いてたスーパーで、19歳だったので「あー!いいから!未成年には払わさせられないし、バイト頑張って!!」って言われました😳

• 1時間前
ママリ

以前、子供が1000円しないくらいの動物の置き物を触って落としてしまって、支払って帰ったことがあります😃💦店員さんが大丈夫ですよ!って言ってくれたんですが、払います!腕ボンドでつけて飾ります💦って言って支払いました笑 今でも飾ってますが、高額な物ならゾッとしますよね😭

• 🌷

🌷

それはそれで思い出になりますね🥹
    急な3,4000円とかだとガッカリしますね笑
    これで美味しいもの食べれた…とかすっごい後悔すると思います😂

• 33分前
k

うちは経験ないですが、私が働いているお店は、払います💦と申し出ても頂かない方針です!そのまま廃棄処理します。
まだ子どもなら仕方ないよなと思えますが、大人が割ったりとかして、しれっとそのままにしていくのは何とも言えない気持ちになります😅

ちなみに私自身が幼稚園?くらいの頃にホームセンターでガラス製品を手に持って見ていたら落として割ってしまったことあって未だに覚えてます😂確か親が買い取っていたような気がします💦

• 🌷

🌷

大人がやってシレっと居なくなるのって多そうですよね😂
    スーパーでしかバイトしたことがなくて、そーゆー方針のお店もあることを
    この質問で初めて知りました!

意外と払った親よりも、やってしまった子供の方が記憶に残ってるんですよね😅

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ドンキで酒瓶割った子
スーパーで桃落としちゃった子
雑貨点で花瓶割った子(しかも高いの)
見た事あります😭
見る度に、恐ろしくて(笑)気を引き締めてます

私ももし壊したら、弁償します!って言って、断われたら同額のものを購入します😫

• 🌷

🌷

わかります!!!
    ほんとその場面に遭遇してしまうと、こっちがドキッとしますね😂
    私もこのコメント欄みて、お店側から断られたら同額の買い物したいと思います!

• 27分前