※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園or保育園で、3年間通ってママ友を1人も作らなかったもしくは出来なかった方っていらっしゃいますか?😳

幼稚園or保育園で、3年間通ってママ友を1人も作らなかったもしくは出来なかった方っていらっしゃいますか?😳

コメント

ららら

1-3歳まで託児所、去年から幼稚園ですが、全くいません🤣小学校は、違う学区なので別に仲良くしなくていいかな、、と。挨拶程度です。幼稚園のことで知りたいことがあったら先生に聞いてます。
運動会やお遊戯会結構ママ友同士固まってますが私は1人です🤣🤣❤️

K.mama𓇼𓆉

はい、作りませんでした🙋‍♀️
こども園で幼稚園枠と保育園枠があってほとんど皆さん1歳とかで入っててもうグループやママ友が出来てたので😆

はじめてのママリ

下の子はコロナで親の集まりも参観日とかもほぼなく誰がどの子のお母さんか全然わかりません😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♪

皆さんとほんと全く同じ感じです😂
大体グループできてるし、最近行事も少ないし、小学校は学区全然違います(笑)

子ども同士は幼稚園でよく遊ぶみたいですが、私は親御さんとは挨拶程度です😳

同じ方がいてなんだかほっとしました😌
ありがとうございました🌟