コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も肌弱めです。
日焼け止めそのくらいの月齢から塗ってました!石鹸で落ちるやつではなく、お湯で落ちるものを使ってました!
洗剤は未だに分けてます😅
ママリ
長女は、市販の保湿剤などを使うと湿疹が出るため皮膚科でもらう保湿剤しか使えません😵💫それもクリームタイプはダメで、さっぱりした化粧水タイプのみという超敏感肌です!でもアトピーなどではないです🙆♀️
日焼け止めは去年も画像のものを使っていて、洗濯洗剤は産まれてからずっと大人と同じもので問題ありません☺️
-
ママリ
あとは極力何かを塗るより、UVの薄いパーカーを着せたり、帽子被せたりしてます☺️
次女も肌弱いので、抱っこ紐やベビーカーではUVケープつけたりする予定です🤔- 4月8日
-
どなちゃん
写真のもの見たことあります!
UVパーカーですね🙋🏻♀️
西松屋とか赤ちゃん本舗にもありますかね?- 4月22日
-
ママリ
ありますよ〜
ユニクロもあります☺️- 4月22日
ぽん
アレルギー体質でアトピー性皮膚炎もあります。
日焼け止めはキスミー?だったかなクマの形のボトルのを使っています。
洗濯洗剤は子供も大人も無添加のさらさ使ってます。
-
どなちゃん
さらさ良いって聞いたことあります😊
上の方が添付してるものですかね?!
それも検討してみようと思います- 4月22日
たんたんとるっちのまま
資生堂の2e babyの日焼け止めを塗っています。
ちょっと肌が赤いなど、荒れる前兆朝があるときはプロペトで保護してから塗ってます。
ですが、小児科ではベビーカーのキャノピーや帽子でも紫外線から守れるから少しのおでかけなら塗らなくても大丈夫と言われました。
あとは、紫外線が比較的少ない朝早い時間や夕方にお出かけするなどの工夫も有効的みたいです。
洗濯洗剤は大人と同じものを使っていますが、柔軟剤はなしです。
柔軟剤をどうしても使いたいものは別にしてお洗濯してます。
-
どなちゃん
プロペトが息子は合わなくて…
ヒルロイドを塗ってから
日焼け止めとかでもいいですかね?🤔
今日は17時前に公園に少し
行ってきました
これから暑くなってくるので、
夕方に散歩にしようかなとも
考えています- 4月22日
どなちゃん
ちなみにどこのメーカーのものを
使われていましたか?
はじめてのママリ🔰
ノエビアのレイセラミルキーベビーってのをネットで買いました!なんだったかのサイトで赤ちゃんにおすすめで出てきたものです!
はじめてのママリ🔰
洗剤はずっとアラウを使ってます!