※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児初心者🔰
子育て・グッズ

一升餅を小分けにしたい場合、和菓子屋さんで予約する際はその旨を伝えれば良いですか?名古屋市での注文先を教えてください。

一升餅を小分けになった物を注文したいのですが、和菓子屋さんで予約するには、そのまま伝えればいいのでしょうか?

どう予約しましたか?

ちなみに名古屋市の方、どこで注文しましたか?

コメント

りんご

私はネットで頼みましたが、近所の和菓子屋さんは数年前に息子さん達に代替わりして小分けを受け付けてくれるようになったようです。なので店によってだと思います。まずは相談してみてはどうですか?

• 育児初心者🔰

育児初心者🔰

ありがとうございます‼️

ネットか迷ったんですが、みなさん買いにいかれてるのかなと思っていました。

• 4月8日
3-613&7-113

県、違いますが💦

上の子の時に、個包装のを和菓子屋で頼みました。お店入って一升餅の予約したいって伝えたら、パンフレット出してくださって一個のタイプと個包装のやつ(色々な形や色のが入ってるタイプ、紅白の丸いのがそれぞれ三つ入ってるやつ)とありました。その中から、選んだ感じです。

• 育児初心者🔰

育児初心者🔰

ありがとうございます‼️
    いいなー、相談してみます…😥

• 4月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

直接行くなり、電話なりで聞いてみると良いと思います😊

• 4月8日

私もネットで頼みました。
直接店舗に伺うか、電話で聞いてみるのがいいと思いますよ!

• 育児初心者🔰

育児初心者🔰

ネットの方が多いみたいですね‼️
    ネットにしようかな…
    ちなみに、どこで注文されましたか?

• 4月8日