10ヶ月の赤ちゃんに卵黄をあげており、白身も考えているが、まだ黄身だけの方が良いか相談したいです。
10月中旬辺りからちょこちょこと
卵黄をあげてます。最初はほんの少しあげて
今では子供用スプーンに3回分くらい食べます。
そろそろ白身をあげようと思うんですがもう少し黄身だけの
ほうが良いでしょうか?
もぐもぐ10ヶ月になります。
- ☆あ☆
コメント

退会ユーザー
白身は9ヶ月から大丈夫ですよ(*^^*)
アレルギーが心配なので、ほんのすこし与えてみて大丈夫ならいいと思います💗
10月中旬辺りからちょこちょこと
卵黄をあげてます。最初はほんの少しあげて
今では子供用スプーンに3回分くらい食べます。
そろそろ白身をあげようと思うんですがもう少し黄身だけの
ほうが良いでしょうか?
もぐもぐ10ヶ月になります。
退会ユーザー
白身は9ヶ月から大丈夫ですよ(*^^*)
アレルギーが心配なので、ほんのすこし与えてみて大丈夫ならいいと思います💗
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の発達具合が気になって、毎日を全く楽しめません。 うちの子は普通くらいの発達だと思います。 でも最近やたら発達早い子多くないですか? そういうのを見ては落ち込んだりイライラしたりしてなんでうちはまだできな…
園の中での朝の支度が遅い(声かけしても中々動かずぼーっとしてる)年少です。入園して1年経ってもこんな感じで困ってますとお話しがありました。周りの子は2学期までは先生の声で皆んなゆっくり出来てる感じで3学期はほ…
1歳半の娘が抱っこしててもだっこ、だっこと言ってきます…どうしてあげたらいいのでしょうか😭😭 頭が私のほっぺくらいで抱いてると、だっこだっこと両手で上に上がりたがるので、私の頭のてっぺん見えるくらい…おしりが肩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆あ☆
返信ありがとございます。
ちなみに白身も黄身と同じように
耳かき程度からでお湯でペースト状にしてからお粥に混ぜてあげる感じで良いでしょうか?
退会ユーザー
白身のほうがアレルギーが強いので少量からの方がいいと思いますが、ペースト状にはしませんでしたよ(*^^*)
そのままあげていました💗