※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐの
妊活

生理予定日より早く検査薬を使ったが陰性。心配しているが、陽性になる可能性は低い。イブ飲んでも大丈夫でしょうか?

フライングしてしまいました…

最終行為27日、生理不順のため排卵日やら生理予定日などは不確定のまま今日で12日経過です😔

ここ2〜3日、いつもの生理日前とは違いかなり腰痛が酷くて、おりものも水っぽく、今日は頭痛があったので家に1本残ってた検査薬(生理予定日1週間後から使用可のもの)をフライングしたところ、真っ白陰性…

やっぱりダメだったかなーという思いもありつつ、これなら心置きなくイブ飲める!と頭痛薬を飲んだのですが、やはりこれから陽性になる可能性は低いですよね…??

コメント

りこママ

最終行為が27日なら、うっすら出ていい時期ではありますね😣💦
私は薬の兼ね合いで、いつも12日目に判断してました💦
妊娠してたときはこれくらい反応ありました。

• まぐの

まぐの

コメントありがとうございます、12日目でこんなに見えるんですね!!🙌生理予定日も排卵日もわからないままなので、期待半分諦め半分です…

• 4月8日
  • りこママ

りこママ

最終行為(排卵日)から12日目ですが、14日目には同等の濃さ、16日目は逆転現象でした💡
    排卵日は病院通ってたのでわかりました。
    ドゥーテストは感度良すぎますね🤔

• 4月8日
  • まぐの

まぐの

日が経つごとに濃くなってくるんですね!自分がフライングしたのはクリアブルーだったので、また来週くらいまでに生理が来なければ期待を込めてドゥーテストで試してみようかと思います…✨

• 4月8日
ママリ

基礎体温とかは測ってはいませんか??
最終行為が27ならまだ2週間経ってないからなんとも言えないですね...私は高温期12日目とかで真っ白でしたが生理予定日でやっと出ました。同じく生理不順なのでいつくるのかわからない感じわかります😭

• まぐの

まぐの

コメントありがとうございます
    基礎体温もなにもです💦アプリをみても周期安定してないのであやふやで、勘とおりものの状態で妊活しているようなもので…
    生理予定日で出たんですね!期待半分諦め半分ですが、ちょっと希望が持てました!

• 4月8日
てちてち

その後どうだったか教えていただけますか?🥲

• まぐの

まぐの

返信遅くなってごめんなさい💦今似たような症状なのですかね?
    うちは最終行為から3週間して再度検査したら陽性反応がでました!このフライングのときはクリアブルーでしたが、再度の検査ではドゥーテスト使用しましたよ!
    よい結果でありますように🙏

• 6月10日
  • てちてち

てちてち

コメント今気づきました
    申し訳ありません!
    同じ症状だったのですがリセットしちゃいました🥲
    教えていただきありがとうございました😊

• 6月17日