※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の子どもがいちごを1日に何パックまで食べても大丈夫か知りたいです。食べ過ぎの基準について教えてください。

4歳、いちごは1日に何パックまでなら食べても大丈夫だと思いますか?
いちごが大量にあるのですがどのくらいだと食べ過ぎなのかなあと思いまして💦

コメント

はな

うちは、パックで言うと食べても1パック分?かそれプラス少し、くらいかなと思います。
いちご狩りでは本人がいらないと言うまで好きに食べさせてますが、それでも食べても20個くらいだったとおもうので。
でも、何日も続けてその量はあげませんが💦

キッチンペーパーを敷いて、ヘタを下にして、イチゴ同士ができるだけ、当たらないように並べて涼しいところに置くと、1週間くらいは食べられますよ。
あとは、洗ってまるごと冷凍しちゃうか、ジャムにしちゃうとかで消費できるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今2パック食べてるのですが、何日もはお腹壊しそうですね💦
    冷凍とジャム作りします!

• 4月8日