いま授乳中なのですが、両胸の絵の水色の部分がよく固くなり吸ったら良…
いま授乳中なのですが、両胸の絵の水色の部分がよく固くなり吸ったら良くなるんですが、小さく硬いのが残ります。😣
気にしはじめたのは昨日ですが、いつからこうなってるのかわからず😭
乳がんとかだったらどーしようと思ってしまい、ただの詰まりならいいんですが、吸ってもらっても良くならず😂
同じ部位で詰まりやすいなとか同じような方いらっしゃいますか?😭
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も授乳中はよく硬いしこり?のようなものが残ってました🥺そこを押しながら授乳すると柔らかくなったりならなかったりで😣
89
授乳したらなくなるのなら乳がんではないけれど、授乳が終わってから詰まったママだと怖いですよね。
私も詰まりやすいタイプなので、断乳までおっぱいマッサージ通ってました💧
-
初めてのママリ
そうなんですね😭
おっぱいマッサージ通ってるとやっぱり違いますか?☺️- 4月8日
-
89
違います💦
出が良くなってミルクいらなくなったし、胸が柔らかくなったし、断乳までの流れもスムーズでいいとこばかりでした(^^)- 4月8日
-
初めてのママリ
そうなんですね!断乳の時も大変そうなので行ってみようと思います☺️
- 4月8日
ちる
乳腺が詰まって小さいしこりが残っているのかなぁと思いました!気になるようであれば、母乳外来をおすすめします🙌
-
初めてのママリ
気になるので行ってみようと思います😭ありがとうございます!
- 4月8日
初めてのママリ
一緒ですね!😣病院には行かれましたか?
助産師さんに教わって押しながら授乳してみたんですけどなかなか最後のこりがとれず。。。
退会ユーザー
私はそのまま放置してると乳腺炎になったので病院受診することオススメします🥺!
多少は残ってましたが、
断乳するとなくなりましたよ🥺
初めてのママリ
病院行ってきて、マッサージしてもらいました😂
まだ完全には無くならないですが良くなりました、ありがとうございます😊