※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

いま授乳中なのですが、両胸の絵の水色の部分がよく固くなり吸ったら良…

いま授乳中なのですが、両胸の絵の水色の部分がよく固くなり吸ったら良くなるんですが、小さく硬いのが残ります。😣
気にしはじめたのは昨日ですが、いつからこうなってるのかわからず😭

乳がんとかだったらどーしようと思ってしまい、ただの詰まりならいいんですが、吸ってもらっても良くならず😂

同じ部位で詰まりやすいなとか同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

私も授乳中はよく硬いしこり?のようなものが残ってました🥺そこを押しながら授乳すると柔らかくなったりならなかったりで😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一緒ですね!😣病院には行かれましたか?
    助産師さんに教わって押しながら授乳してみたんですけどなかなか最後のこりがとれず。。。

• 4月8日

退会ユーザー

私はそのまま放置してると乳腺炎になったので病院受診することオススメします🥺!
    多少は残ってましたが、
    断乳するとなくなりましたよ🥺

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

病院行ってきて、マッサージしてもらいました😂
    まだ完全には無くならないですが良くなりました、ありがとうございます😊

• 4月8日
89

授乳したらなくなるのなら乳がんではないけれど、授乳が終わってから詰まったママだと怖いですよね。
私も詰まりやすいタイプなので、断乳までおっぱいマッサージ通ってました💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😭
    おっぱいマッサージ通ってるとやっぱり違いますか?☺️

• 4月8日
  • 89

89

違います💦
    出が良くなってミルクいらなくなったし、胸が柔らかくなったし、断乳までの流れもスムーズでいいとこばかりでした(^^)

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!断乳の時も大変そうなので行ってみようと思います☺️

• 4月8日
ちる

乳腺が詰まって小さいしこりが残っているのかなぁと思いました!気になるようであれば、母乳外来をおすすめします🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

気になるので行ってみようと思います😭ありがとうございます!

• 4月8日