※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かずに起きることはありますか?

現在生後2ヶ月です。
先程夫に、3時頃夫が寝る時息子が泣いてないけど起きてたよと言われました。私は気づかず寝ていたみたいです😭
いつも泣いて起きた時は気づいて起きて授乳しているのですが、今回は気づくことができませんでした💦
これまでも息子が泣かずに起きていて、私はそれに気づかず寝ていたのではないかと息子に申し訳ない気持ちになりました😭
赤ちゃんが起きる時泣かないことってあるんでしょうか🥲
お腹が空いて起きた時は泣くので、毎回泣かないわけではないです😖

コメント

とも

泣いてなくてまだ1人で動けないのであれば
起きていてもママは寝てて大丈夫では無いですか?🥰
1度、ずり這いし始めた頃に起きたの気づかずベットから落ちて骨折してしまったことはあったんですけど
2ヶ月とかだと普通に起きてても寝てたと思います✨

• saa

saa

よかったです😂
    1人ではまだ動けないので大丈夫ですよね!安心しました😮‍💨

• 4月8日
  • saa

saa

ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ🔰

夜中ですし、泣かないならいいと思います。
「あれ、起きてる…授乳しなきゃ…で授乳せず寝てしまい、飛び起きたら隣で息子は寝ていた」ってこと何回もあります😂
2ヶ月ですので、何かしら必要なことがあれば、泣いて教えてくれるかと思います。

• saa

saa

そうですよね、何かしらあれば泣いて教えてくれますよね😂
    ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅうありましたよ😂
今でもありますし🤣
お腹すいたとか構ってほしいとかあれば泣いて教えてくれるから大丈夫です😊

• saa

saa

私だけなんじゃないかと悲しくなりましたが、他にも同じ方がいらっしゃって安心しました😂
    ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

何も申し訳なくないですよ!笑
わたしも泣いてなかったら気付かないし、むしろ静かにしてくれててありがとう〜!って感じです笑
睡眠大事ですから!
赤ちゃんはお腹空いたりおむつ変えて欲しかったら泣きます。
なのでご機嫌だったんでしょうね〜🤗

• saa

saa

そうですね!これからは寝かせてくれてありがとう!って思います😂
    ありがとうございます!

• 4月8日