※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のナプキンの使用量や夜用ナプキンの持参について相談です。退院後の使用量やタンポンの使用についても教えてほしいそうです。帝王切開です。

産後のナプキンどれくらい使うか教えてください🙇‍♀️
入院中は画像の通りの支給があるみたいなんですが、これに夜用ナプキンを何枚か持参すればいいと思いますか?💦
人によるとは思うのですがそのまま実家に里帰りするので退院後にどれくらいナプキン使うかも参考にさせていただきたいです🙇‍♀️
今までタンポン派だったのですが生理何回か見送るまで使わない方がいいですよね?
帝王切開です。

コメント

ココ

入院中だけで、夜用2パック普通1パック使いました!

• ココ

ココ

ちなみに帝王切開です
    支給+夜用もう一つあったらいいかなと思います!
    普通のナプキンがもう1つあれば、退院後も足りると思います

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!結構使うんですね、舐めてました、、笑
    退院後の量も参考にさせていただきます✨

• 4月7日
ぶーちゃん

帝王切開ではなかったので違いがあるかとは思いますが、私は結構量が多かったので頻繁に変えていました!夜用のを数枚持っていきましたが足りず、病院で購入しました😅
持っていくに越したことはないと思います〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ぶーちゃんさんのように量が多いことを想定して多めに持っていこうと思います😆

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

入院中はそれにプラスで多い日用のナプキン一袋持って行って買い足さなくて大丈夫な感じでした!
悪露が出てる間は使わない方がいいです!
1ヶ月後から先生からの許可がでれば行為もできますし、生理が再開したのが産後3ヶ月とかだったので普通にタンポン使ってました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり結構使うんですね💦
    完全な生理が来たらまたタンポン使おうと思います!
    参考になります✨

• 4月7日
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

帝王切開でした。
私は1人目は産院で準備された分で足りましたが、2人目は術後に何回もMサイズを取り替えてもらってたので夜用ナプキン1袋持っていって足りましたよ😊
悪露って生理の血液とは違って結構粘り気があるのと、塊が出たりもするのでタンポンは悪露が終わって生理が再開するまではやめた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!多めに持っていこうと思います〜✨
    正直、悪露ってどんなん?!状態だったので助かります😂塊が出たりもするんですね💦タンポンは生理が来たらまた使おうと思います😊

• 4月7日
***R

帝王切開でしたが私はすごく悪露が多かったみたいで1番大きな産褥パットを2パック入院中に買い足しました💦

出血多くて貧血でベッドから起き上がったらいけなくて助産師さんがかえてくれてましたが、多いね〜って感じでした💦

悪露が2ヶ月続いて、止まった3週間後に生理がはじまって毎月来てて、3回目の生理からタンポン復活しました!

• ママリ

ママリ

2パック買い足すとは!こんなに個人差があるのですね💦
    貧血まで大変でしたね😨💦お疲れ様です🥺
    参考にさせていただきます!
    タンポンはしっかり生理を確認してから再開します😊

• 4月7日
もーりぃ

帝王切開ではなかったので、違いはあるかもしれませんが、お恥ずかしい話私は産後1ヶ月くらいは尿漏れ…というか、お漏らしに近いくらいの量が出ることがあったので(トイレ行きたいって思ったらすぐ行かないと筋肉が緩んでいるのかなんなのか、我慢できませんでした😅)なので、産褥パットだと漏れても下着まで染みることなく安心でした💦
退院後も産褥パット1パック分は念の為使ってました💦

• ママリ

ママリ

気付くのが遅くなってすみません😨
    尿漏れのこと考えてなかったです😱産後はよくあるみたいですね💦
    ナプキンではなく産褥パットも視野に入れます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月9日