※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双極性障害のママです。鬱期の子供との関わり方について相談です。パパに頼んで関わらず、部屋にひきこもっています。薬は効果がないためやめました。

双極性障害のママに質問です。
鬱期の子供との関わり方、乗り越え方はどうしていますか?
私は関わらないようにパパに頼んで
部屋にひきこもっています。
薬も以前もらいましたが効果ないので依存性になる前にと思ってやめました。

コメント

みあごろめ

双極性障害です。
おこさまは保育園には行かれてないですか?
うちは有難いことに保育園にお願いしていますが、あまりにつらいときは本当に寝たきりになります…夫に全て任せていますね💦

いぬ

双極性障害、パニック障害、強迫性障害なので参考になるかわかりませんが…保育園に通ってなかった頃は、リビングでとにかく横になって子供にはひとり遊びさせたり、横になったままできる限り遊んであげたりしてましたが、公園に行くとか外出にはなかなか連れて行ってあげられませんでした。
主人がいる時は主人に子供を任せて、寝室でひたすら寝込んでましたね💦

保育園通い始めてからは徐々に体調や症状も落ち着いてきて薬の量も減りました。子供への接し方も変わって一緒に遊んだり公園に出掛けたりも前よりは出来るようになりました😌✨

めいちゃんママ🔰

わたしは うつ期にはいると2,3か月何もできなくなります😭
実母と同居してるので家事炊事〜育児まで 丸投げ…
情けないです

服薬しなくても症状が酷くならないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。。
    私も息子が話しかけてくるだけでイライラして、同じことされてもその都度反応が違うので悪影響だと思っています、、
    薬はちゃんと飲んだことがなくて、
    なぜかと言うと医者が信用できないからなんです
    これも病気のせいですかね、、

• 4月13日
めいちゃんママ🔰

わかります!
わたしも体調によって娘への態度が変わってしまいますから…
服薬して6年になりますが 一年間 安定して過ごせたことは ありません。

薬を飲まなくても何とか家事、育児をこなせるなら飲まないにこしたことはないと思います。

精神薬は毒でしかないですから…