※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン3回目を打とうか悩んでいます。2回目までは打ち、副反応…

コロナワクチン3回目を打とうか悩んでいます。

2回目までは打ち、副反応も
37度の発熱と関節の痛み程度で済みました。

ですが、3回目、4回目とどんどん
ワクチン接種を重ねていくことに抵抗があり、
この先何年後かに身体に何らかの影響がないのか、
不安になります。

ワクチンの成分は排出されるという情報もあれば
蓄積されるという情報もあり、
もう何を信じて良いのやら分かりません。

デマなのか、ソースのある情報なのか、
情報迷子です。

医療従事者の親戚は皆接種したと言っていました。

皆さんは3回目打たれましたか?

コメント

猫LOVE

私は3回目ともモデルナ打ちました🙂

2回目打った後に時に心筋炎みたいな症状で、動悸、息切れ、胸の痛みが1ヶ月以上続きました💦💦

それでも打たなきゃいけないものだと認識してるので、仕方ないけど打ちました😅

何年後かに影響があったとしても、今の時点でコロナに感染した時のリスクの方が高いかなと判断しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの姉も2回目の時に
    軽い心筋炎の症状になりました😢

ゆめかさんは3回目も打たれたのですね。
    3回目の副反応は大丈夫でしたか?🥺

今の状況でコロナを回避するためワクチンを接種した方が良いか、将来の影響を考えるか、悩むところです。

• 4月8日
  • 猫LOVE

猫LOVE

3回目は37度超えた熱が出て、倦怠感と頭痛ぐらいでした😆

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!
    3回目は胸の痛みがなくて
    良かったです😭

• 4月8日
みーこ

昨日打ちました!絶賛副反応中です😭
コロナに対する予防の面ではもちろんですが、周りからの目も気になるので打ちました。
打ってないと、「なんで?」「コロナになりたいの?」と思う人はいるので、、
ワクチン打ったという事実があれば、コロナにかかっても「しかたないね」と言ってもらえる気もします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに注射を打たないといけない世の中の流れみたいなものはありますよね。
    お医者さんをはじめ、
    専門家の人はワクチン接種を推奨しているので、やはり打った方が良いのかも、と心が揺れています。
    みーこさんは副反応中なのですね🥺
    くれぐれもお身体ご自愛くださいますように。

• 4月8日
どんぐり

3回目打ちました。
正直医療関係の専門家でも、何十年後とかは分からないですし、ホント悩みますよね。。

私の決め手は、私が不特定多数と関わる仕事をしていること、万が一私から子どもに感染させた時に、子どもに何かしらの障害が残ったら後悔しても悔やみきれないし、それなら私に副反応が残った方がマシだと思ったことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを守るために、
    ワクチン接種を決められたのですね🥺私も今、妊活中なのですが、もし私も妊娠したならば、やはりワクチンは接種するだろうなぁ、と思います💦
    はやくコロナが落ちついて、ワクチンの必要のない世の中になれば良いのに、と思います。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

先々週に3回目を打ってきました💉
1回目は腕の痛みと筋肉痛
2回目は39℃近い発熱、関節痛、筋肉痛、頭痛、腕の痛み
(接種2週間後にモデルナアームが出て、腕と脇の腫れ)
と副反応が出ました
当時は妊娠をしていなかったのですが、今回は妊娠中ということ、2回目の副反応がとにかくキツく3日引きずったこともあり正直悩みました
へその緒を通してワクチンの免疫が赤ちゃんにいくという話を信じて接種することにしました
それが本当かは分からないですし、3回打ったところで感染しないわけでもないですが自分が納得して接種したので後悔はしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が納得して自分で決める、ということが1番大切ですよね☺️
    私も色々と悩むところですが、しっかり悩んで、しっかり考えて、後悔しないように決めたいと思いました。
    とりあえず、主人に先に接種してもらい、それから決めたいと思います。

• 4月8日